№ 43 ноябрь 2012

«Патриоты России» в Парламенте РСО-Алания

Впервые в истории работы республиканского парламента после выборов, которые состоялись 14 октября т. г., депутатами парламента избраны кандидаты от политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

На сегодня их 12 человек. И это уже не мало! Фактически это целая фракция, которая сможет оказывать влияние на принятие законодательных актов и, надеемся, на поступательный ход развития республики в целом. А в предстоящее воскресенье, 11 ноября, еще в одиннадцати округах пройдут повторные выборы среди кандидатов-одномандатников. И имеется большая вероятность, что будут доизбраны представители партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

 

Право на мнение

Комментарий на выступление председателя движения «Стыр Ныхас» Б. Б. Басаева

Уважаемый Борис Бештауович!

Внимательно и со всей ответственностью, как гражданин Республики Северная Осетия, прочел Вашу реплику в газете «Северная Осетия» № 201 за 02.11.12 г. с многозначительным заголовком «Перспектива политической ответственности или…?». И здесь же у меня возник вопрос: а неужели у нас в республике отменен закон о выборах органов власти, отменено право на проведение митингов, собраний, выражение своего мнения или право на слово имеют только одни и те же, а другим уста опечатали сургучом с гербовой печатью?

Уверен, что нет, ибо перед законом России все равны и ко всем должно быть равное отношение.

 

Острые углы «круглого стола»

14 октября состоялись выборы в Парламент Республики Северная Осетия-Алания пятого созыва. Как проходили эти выборы? Каковы их результаты? Об этом собрались поговорить депутаты парламента республики, избранные от избирательного объединения «Патриоты России», Ахсарбек Омарович Фадзаев, Виталий Анатольевич Чельдиев и Юрий Астемирович Фидаров.

Ахсарбек Фадзаев. Выборы – это, как всегда, очень важное политическое событие. Народ каждый раз ждет чего-то нового от этих выборов, ждет каких-то новых политических сил, новых лидеров, ждет каких-то перемен в своей жизни. И на этот раз эти выборы не стали исключением. Моя оценка такова: выборы с каждым разом почему-то становятся все жестче и скандальнее. Итоги выборов, как известно всем, официально политическая партия «Патриоты России» не признала. Не признала и требует, чтобы провели тщательное расследование, дали правовую оценку всем представленным доказательствам в плане нарушений избирательного законодательства. И лишь потом подвести итоги и убедиться в том, что все жалобы были рассмотрены в срок.

 

Организация организмов

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

А. С. Пушкин

На своем веку я видел и испытал многое. Есть мгновения, которые стоят жизни. Хотя память хранит и такое, что жжет совесть по сей день. Цену жизни промерил и голодом, и холодом, и деньгами. Никому и ничему никогда не кланялся. Даже перед пулей. И, к слову, не одной. Не раз был свидетелем беспримерного взлета человеческого духа. Хотя знавал и слабаков, которые корежились и ломались на первом же или втором вираже судьбы... Всякое было! Неизменна во мне была лишь вера в силу человеческого духа!

 

Обращение Северо-Осетинской общественной организации Союза архитекторов России

Главе Республики Северная Осетия-Алания Т. Д. Мамсурову

Председателю Правительства РСО-А С. К. Такоеву

Уважаемый Таймураз Дзамбекович!

Уважаемый Сергей Керменович!

Союз архитекторов, как и все творческие союзы, очень заинтересованно относится к тому, насколько гармонично и своеобразно застраивается наш город. Удобство и своеобразие города зависят, прежде всего, от эффективной организации работы архитектурно-градостроительных органов, от творческой самоотдачи архитекторов, в первую очередь – местных. Все наиболее значимые архитектурные ансамбли города созданы трудом и талантом наших архитекторов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2