№ 40_2 октябрь 2012

Учителя – махинаторы-фальсификаторы

После прошедших в декабре прошлого года выборов в Государственную Думу РФ в газете «Пульс Осетии» появилась статья о том, как они прошли на примере одной из школ Владикавказа. Статья называлась «Пожалейте души учителей!».

  На эту публикацию было немало отзывов. Один из них, ярко выражающий отношение к учителям – членам участковых избирательных комиссий, высказала ветеран труда и КПРФ З.М.Копылова (см. «Пульс Осетии» №?32 от 21.08.12):
«А ранее в вашей же газете прочла статью “Пожалейте души учителей” о “честных” выборах!
Хочу сказать не жалейте! Они не заслуживают жалости, а только презрения. На аферы и предательства они идут сознательно. И даже глазом не моргнут, когда их ловят за руку. Я не писала бы так уверенно, если бы сама не была членом участковой избирательной комиссии в школе-гимназии, где председатель (она же директор школы), секретарь и зам. председателя всегда одни и те же.
Я третьи выборы подряд была на этом участке и насмотрелась на “честность” учителей. После последних выборов стало даже противно произносить слово “учитель”».
Тогда автор статьи из чувства такта не назвал ни номер школы, ни фамилии учителей. Озвучил имеющуюся проблему. Проблему вовлечения учителей в искажение результатов волеизъявления избирателей.
Сегодня этот пробел необходимо восполнить. Это средняя общеобразовательная школа № 43, где директорствует Кесаева Аида Таймуразовна. Она же бессменный председатель участковой избирательной комиссии № 295 в Нальчикском избирательном округе. Комиссии, в которой все члены с правом решающего голоса – учителя – ее подчиненные. Все они были включены в комиссию формально от карликовых партий, в которые вдруг быстро вступили накануне выборов в парламент.
 

Резолюция митинга «За честные итоги выборов», состоявшегося 16 октября в г. Владикавказе

Мы, участники митинга «За честные итоги выборов», считаем, что результаты выборов в Парламент РСО-Алания пятого созыва на многих избирательных участках сфальсифицированы, и не признаем предварительных итогов голосования. 
С учетом изложенного мы требуем:
– ЦИК РСО-Алания не подводить итоги выборов в Парламент РСО-Алания пятого созыва, пока не будут рассмотрены все жалобы и заявления от избирательного объединения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;
  – правоохранительным органам (Прокуратуре, МВД) привлечь к ответственности (в том числе и к уголовной) членов избирательных комиссий (УИК, ТИК), чьи действия или бездействие привели к нарушениям; 

– незамедлительно представить протоколы ввода данных в систему ГАС-выборы.

г. Владикавказ, 16 октября 2012 г.


 

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»  достигли вершин на Кавказе

Из непарламентских партий наиболее заметный результат 14 октября показали «Патриоты России», которые на выборах в парламент Северной Осетии заняли второе место с 26?% голосов. Обойти традиционно вторых коммунистов «Патриотам», ранее не набиравшим в республике больше одного процента, удалось благодаря лидеру списка, экс-депутату Госдумы, олимпийскому чемпиону Арсену Фадзаеву. Он ушел из «Единой России» после того, как из-за конфликта с главой республики Таймуразом Мамсуровым не попал в список партии на выборах в Госдуму.
Единственный регион, где 14 октября «Единая Россия» ухудшила свой результат на парламентских выборах, показав самый низкий результат, стала Северная Осетия. Если на думских выборах в 2011 году партия власти набрала в республике 67,9?%, то на выборах в Законодательное собрание ее результат оказался на 20?% ниже — 46,2?%. Занявшие второе место «Патриоты России», напротив, кардинально улучшили свой результат — с 0,35?% на думских выборах до 26,5?% на выборах в региональный парламент. Таким образом, «патриотам» удалось обойти КПРФ, занявшую с 10,4?% третье место. Список «Единой России» возглавлял Таймураз Мамсуров, а список «патриотов» экс-депутат Госдумы Арсен Фадзаев. Сам он 14 октября с 56% голосов победил в Дигорском одномандатном округе (половина депутатов избирается по партспискам, половина — по одномандатным округам). А «патриоты» в Дигорском районе набрали более 50?%. Абсолютный рекорд поставил Ирафский район, выходцем из которого является господин Фадзаев. Там возглавляемая им партия получила 64?%.
 

ВЫПУСК № 40 ОКТЯБРЬ 2012г.

Нам нужны честные выборы!

16 октября во Владикавказе на Театральной площади перед Осетинским театром на митинг «Патриотов России» «Мы за честные итоги выборов» собралось несколько тысяч жителей РСО-А. Владикавказцы и представители районов республики съехались сюда, чтобы выразить свой протест против официальных итогов состоявшихся в минувшее воскресенье выборов в Парламент Северной Осетии. 
Избирателей в очередной раз жестоко обманули. А результаты выборов представители власти опять сфальсифицировали. Нарушения избирательного права граждан фиксировались едва ли не на каждом избирательном участке. Всюду крутились так называемые «карусели», имели место вброс бюллетеней, их уничтожение и подмена, тотальное ограничение в правах членов комиссии с совещательным голосом и наблюдателей от Северо-Осетинского регионального отделения партии «Патриоты России», приписки.
Другая сторона медали – превращение выборов в форму репрессий. Агонизирующая власть додумалась до того, чтобы под угрозой увольнений и исключений вынудить людей совершать противоправные поступки.
Это отмечали все выступавшие на митинге, все те, кого волнует будущее Осетии, погрязшей сегодня в беззаконии и коррупции.
В людском потоке развевались флаги «Патриотов России» и поддержавших их «Коммунистов России». Всюду виднелись лозунги: «Мы против выборов без выборов», «Власть, не унижай граждан. Соблюдай закон», «Фальсификация прошла нормально. Нарушений не выявлено», «Избиркомы, дайте народу честные выборы. Мы все видим. Мы все знаем», «Мы не хотим кататься на каруселях», «Честные выборы? Нет, не видим!»
 

Накаруселили

Уже не раз государственными СМИ было отмечено, что в выборах в Парламент РСО-А нынешнего года, как никогда прежде, приняло участие немало молодежи. Если вы думаете, что наша молодежь наконец-то перестала быть политически индифферентной, то вынуждена вас разочаровать: вы глубоко ошибаетесь. Студенческую молодежь под страхом исключения из вузов и сузов их же преподаватели, которые, казалось бы, должны учить подрастающее поколение разумному, доброму, вечному, принудили стать карусельщиками (вот вам и новый вид выборов – выборы как форма репрессий). Не знаю, как где, но на избирательном участке № 267 по Чкаловскому избирательному округу № 26, где я была членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса, судя по всему, именно так все и было.
В наблюдателях от «Единой России» сидели преподаватели ГГАУ, а беззастенчиво каруселили их же студенты. Все предпринятые нами меры прекратить эту вакханалию принимались в штыки. Даже подходить к столам, где лежали книги со списками избирателей, членам комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателям категорически запрещалось. На корню пресекались и попытки проверить прописку в паспортах предполагаемых карусельщиков. И никакие ссылки на Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и праве на участие в референдуме граждан РФ» не принимались в расчет. Между тем согласно пункту 23 статьи 29 этого закона член комиссии с правом решающего голоса и член комиссии с правом совещательного голоса вправе знакомиться с документами и материалами (в том числе со списками избирателей, участников референдума, с подписными листами, финансовыми отчетами кандидатов, избирательных объединений, бюллетенями), непосредственно связанными с выборами, референдумом. Попросту говоря, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса имеет полное право через председателя комиссии или ее члена с правом решающего голоса ознакомиться с тем, соответствует ли прописка в паспорте избирателя с аналогичными данными в списках избирателей. Имеет-то имеет, но это де-юре. А де-факто все было совсем по-другому. Наблюдатели и члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса, по мнению председателя комиссии, членов комиссии с правом решающего голоса и им сочувствующих, имели право только на расстоянии наблюдать за происходящим беззаконием. При этом нам ставилось на вид, что создаем-де нервозную обстановку, отпугиваем избирателей (какие же, однако, пугливые студенты нынче пошли!), ведем видеосъемку.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2