№ 35 сентябрь 2012

ОБРАЩЕНИЕ

к учителям, работникам детских садов и медицинских учреждений

Уважаемые учителя, работники дошкольного и внешкольного образования, врачи!

14 октября состоятся выборы в Парламент нашей республики.
Ни для кого не секрет, что участковые избирательные комиссии формируются в основном из числа работников образовательных и медицинских учреждений. Как всегда, на вас будут воздействовать, запугивать тем, что потеряете работу, если не будете выполнять указания своих руководителей.
А в итоге из раза в раз происходит подлог и фальсификация выборов.

Конечно, есть немало таких, кто идет на фальсификацию сознательно, получая за это разного рода бонусы. Они наиболее ретивые и исполнительные. Но большинство все же еще помнит слова о том, что «Человек – это звучит гордо!» И нельзя до обеда учить детей добру и справедливости, а после обеда вершить грязные, нечистоплотные дела, забывая о чести и совести.

 

ВЫПУСК № 35 СЕНТЯБРЬ 2012г.

Терскому казачеству 435 лет!

9 сентября 2012 г. терские казаки отметили 435-ю годовщину образования Терского казачьего войска. 

В этот день в Северной Осетии в районе города Беслана у кургана Памяти собрались сотни казаков из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики и Ставропольского края.

Как известно, на этом месте погибли тысячи казаков, выселенных в марте 1920 года по распоряжению советских властей из станиц Сунженской линии, на которой они жили 200 лет. В память о них терскими казаками в 90-е годы был сооружен курган и водружен поклонный Крест.

 

Сравнение не в нашу пользу

Лето уже растаяло вдали паутинкой. Остались лишь воспоминания об отпуске, о летнем отдыхе. И вопрос «Где вы отдыхали этим летом?», кажется, сам собой срывается с уст при встрече со знакомыми.

Что касается моих личных пристрастий, то, не скрою, я люблю бывать, и отдыхать соответственно, в Кисловодске – самом красивом из городов Кавказских Минеральных Вод. Кстати, на КМВ, в чем я неоднократно убеждалась, предпочитают отдыхать многие наши земляки. И преимущества такого выбора очевидны. Во-первых, Кавказские Минеральные Воды близко. Если измерять старыми, дореволюционными мерками, то все это в пределах одной области, ибо и КМВ, и наша с вами североосетинская столица некогда входили в состав единой Терской области, центром которой был Владикавказ. Во-вторых, там действительно созданы все условия для отдыха. Но об этом чуть позже.

 

«Разборки» по-соседски

Почти пять лет идет судебно-следственная тяжба между соседями. И неизвестно, когда она закончится. По документам, оказавшимся в распоряжении редакции, представители следственных органов Северной Осетии за все это время не смогли прийти к общему знаменателю. 

Суть дела 

Как пишет Ольга Цалле-Дзахова, 21 февраля 2009 года примерно в 13–14 часов дня ее муж Руслан Дзахов занимался колкой льда во дворе собственного дома. «Зашел ночующий по соседству с нашим домом Альберт Сатцаев и в грубой форме потребовал прекратить колоть лед, так как стук лопаты слышен в комнату, где он спит. Дзахов спокойно пояснил, что другого времени у него нет, поэтому свою работу он должен довести до конца. Если Сатцаеву это не нравится, пусть обращается в милицию. На что Сатцаев заявил, что он сам сотрудник милиции, и повторил свое требование. Когда Дзахов сказал, что продолжит работу, Сатцаев… сначала ударил его по затылку, а потом, выхватив лопату, сбил с ног несколькими ударами по левому коленному суставу и раздробил его. Руслану Дзахову было проведено несколько операций, долго лежал в больнице, потом длительное время передвигался на костылях, проходил амбулаторное лечение…» 

 

На что способна власть?

До выборов остается чуть больше месяца. Скоро предвыборная гонка выйдет на финишную прямую. Политические партии, кандидаты одномандатники, будут убеждать избирателей в том, что только им можно доверить свое будущее. Хотелось бы, чтобы предвыборные споры предполагали спор различных идей, программ, личностей, из которых в итоге избиратель выберет для себя наиболее понравившуюся. Но это, как мы понимаем, только в идеальном демократическом обществе. 

 Ясно, что никто и никогда власть добровольно уступать не желает. Но одно дело, когда для того, чтобы сохранить себя, действующая власть старается что-то делать, чтобы завоевать голоса избирателей. Старается если не делом, то хотя бы привлекательными лозунгами, ласкающей слух риторикой перетянуть на свою сторону граждан. Если на эти «уловки» избиратель клюет, то старая власть остается, если же нет, то с огромным неудовольствием, но все же уходит.

 А что же происходит в отдельно взятой республике? Насколько там близки к принципам демократии? Да полнейшая же демократия! У избирателя есть возможность прийти на выборы или не прийти. Полная свобода. Гражданам дают понять: как ни старайтесь, власть мы не отдадим! И кто вы вообще такие, чтобы из-за ваших голосов мы лишились «Богом данной» нам власти! Почему из-за каких-то там избирателей-неудачников наши дети, наша «золотая» молодежь должна лишиться всех благ земных? Успокойтесь и не дергайтесь! Нас не интересуют ваши голоса «против», нас не интересуют даже ваши голоса «за»! Мы хозяева жизни, и никто у нас эту халяву не отберет!.. Может, не буквально такими фразами оперирует власть республиканская, но по публикациям в СМИ смысл ее высказываний абсолютно такой. Главная цель – удержать власть любой ценой, не гнушаясь никакими грязными методами и приемами.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2