№ 28 июль 2012


Поражение под аплодисменты

Обычно стартовые матчи чемпионата России напоминают тяжелое и мучительное зрелище, но в этом году все совершенно иначе. Не прошло и пятнадцати секунд с момента стартового свистка Виталия Мешкова, как счет в матче был открыт! Эменике получил мяч в штрафной площади «Алании», где без сопротивления защитников легко переиграл Хомича. Естественно, что после такого ошеломляющего старта командам потребовалось некоторое время, чтобы просто прийти в себя. Однако переживали владикавказские поклонники футбола совсем немного – до четырнадцатой минуты. Именно тогда Хубулову удалось сравнять счет в матче. Алания получила право на угловой, после навеса в штрафную мяч заметался туда-сюда, и самым расторопным в такой ситуации оказался Хубулов, нанесший решающий удар.

Теперь уже московские футболисты и болельщики пребывали в состоянии шока, и уже им потребовалось какое-то время для восстановления. К слову, за это время «Алания» при желании вполне могла попытаться забить и второй гол.

 

Подписано соглашение

18 июля 2012 года в Москве состоялось подписание трехстороннего соглашения между ОАО «РусГидро», Республикой Северная Осетия-Алания и футбольным клубом «Алания». В рамках достигнутых договоренностей крупнейшая российская гидрогенерирующая компания берет на себя обязательства по развитию массового спорта в республике и, в частности, футбольного клуба «Алания».

Документом предусматривается, что в будущем, после завершения необходимых организационных мероприятий и корпоративных процедур, компания станет владельцем до 51% акций футбольного клуба.

«Соглашение направлено на улучшение социально-экономической обстановки в республике и реализацию приоритетных направлений государственной политики в области спорта в этом важном для нас регионе», – сообщил председатель правления «РусГидро» Евгений Дод в ходе пресс-конференции по итогам подписания.

Он также добавил, что в компании существуют масштабные планы по развитию всей спортивной инфраструктуры Северной Осетии. В частности, речь идет о строительстве детско-юношеских спортивных школ, ремонте спортивных сооружений, поддержке спорта в средних школах.

Достигнутые договоренности предполагают также финансирование текущей хозяйственной деятельности ФК «Алания» в ходе сезона 2012–2013, развитие детско-юношеской футбольной школы всего Северного Кавказа и юга России.

 

 

Как не переплачивать за потребление электроэнергии в местах общего пользования

В соответствии с Правилами о содержании общего имущества многоквартирного дома, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации № 491 от 13 августа 2006 г., каждый собственник или наниматель социального жилья обязан оплачивать за потребленную электроэнергию в местах общего пользования (МОП). К данной категории расходов относятся: освещение подъездов, работа лифтов, водоподкачивающих насосов, освещение перед подъездами, а также общедомовые потери электроэнергии.

Поделюсь с читателями «ПО» своими соображениями по вопросам, касающимся оплаты за общедомовое потребление электроэнергии.

– По какой схеме рассчитывается плата за электроэнергию в местах общего пользования в домах, оснащенных общедомовыми счетчиками? Почему эта цифра у соседей по лестничной площадке может серьезно различаться?

 

В Северной Осетии низкий уровень организации бюджетного процесса

РСО-А – регион-банкрот?

В одной из своих недавних публикаций в «ПО» мы, ссылаясь на данные министра финансов РФ А. Силуанова, писали о том, что Северная Осетия на 2012 год является одним из двух регионов России, в которых государственный долг превышает объем собственных доходов бюджета: у Северной Осетии – 118,4% долга к уровню собственных доходов республиканского консолидированного бюджета. В середине 2011 года государственный внутренний долг РСО-А составлял уже 5,5 млрд рублей, и за два последних года его величина выросла почти вдвое. Правомерно возникает вопрос: в чем дело, с чем связано такое положение дел в республике? А дело, судя по всему, в неспособности властей РСО-А организовать эффективное управление, в том числе бюджетным процессом.

 

Алагир – Мирный: мосты дружбы

На прошлой неделе гостями Алагирского района стала делегация из Мирнинского района Республики Саха (Якутия), того самого, что был образован в далеком 1965 году в связи с началом разработки алмазных месторождений.

Для справки замечу: Мирнинский район сегодня – один из наиболее развитых районов Якутии, где расположены известные Мирнинский, Айхало-Удачнинский и Среднеботуобинский горнопромышленные узлы, основными специализациями  которых являются добыча алмазов, нефти, природного газа, выработка электроэнергии и производство строительных материалов. Причем добыча алмазов на месторождениях Мирнинского района составляет 14% (!) всей мировой добычи.

Делегация из далекой Якутии во главе (уж простите за тавтологию) с главой МО «Мирнинский район» Ильдаром Султановым прибыла в Алагир с благородной миссией подписания договора о сотрудничестве. И прибыла, надо сказать, неслучайно.

Выбор якутян, что пал на Осетию и, в частности, на Алагирский район, надо сказать, вполне закономерен. Дело в том, что родом из этих мест – из с. Тиб Алагирского района – был первый директор знаменитого рудника «Айхал», легендарный Георгий Кадзов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4