№ 28 июль 2012


«ЕР» – во второй эшелон?

«Единая Россия», несмотря на все выборные манипуляции и победные реляции, давно потеряла и так не очень большую популярность в народе. И далеко не случайно, что бывший тогда еще председателем партии Владимир Путин запретил даже упоминать о «ЕР» в связи с президентскими выборами, отдалив ее как можно дальше от себя. Шутка ли сказать, на стотысячном митинге в честь победы председателя «Единой России» на президентских выборах не развевался ни один их флаг, не было ни одного изображения голубого медведя.

 

«Все – в суд!»

Полковник Виктор Алкснис о том, как его выбрали мэром

Как известно, пару месяцев назад президент Путин заявил по поводу голодовки Олега Шеина в знак протеста против фальсификации результатов выборов мэра Астрахани: «Зачем голодать – идите в суд». В отличие от Владимира Владимировича я уже неоднократно этим занимался и теперь с чистой совестью могу утверждать, что это занятие совершенно бесполезное, в российских судах добиться справедливости по выборным делам, а зачастую и не только по выборным, невозможно.

Я живу в поселке Тучково Рузского района Московской области уже почти 20 лет, и на всех выборах жители поселка меня всегда поддерживали. Для справки: Тучково – крупнейший населенный пункт Рузского района Московской области, в нем проживает около 20 тысяч жителей, и это скорее небольшой город, чем поселок в традиционном понимании этого слова.

13 декабря 2009 года был убит мэр поселка Виталий Устименко. В связи с этим на март 2010 года были назначены досрочные выборы главы городского поселения Тучково. Поскольку у меня в поселке всегда был высокий рейтинг среди избирателей, то соседи и знакомые меня начали уговаривать пойти на эти выборы. Я долго отказывался, но в конце концов меня уговорили, и я пошел на выборы в качестве самовыдвиженца.

 

ВЫПУСК № 28 ИЮЛЬ 2012

БЕСПРЕДЕЛ-3

На минувшей неделе наша республика вновь стала «впереди планеты всей» по части «инновационных технологий» в сфере выборов глав районных администраций местного самоуправления. А говоря более упрощенно, детективный сериал под названием БЕСПРЕДЕЛ в республике продолжается.

Продавив во всех районах своих людей в главы районов и районные собрания, республиканская власть подавила два последних очага сопротивления. Игнорируя Конституцию, законы страны, местная власть, руководствуясь только ей известными правилами и понятиями, фактически назначила глав Моздокского и Ирафского районов.

Хотя – обо всем по порядку.

В Моздоке рассматривалось гражданское дело по заявлению группы депутатов Собрания представителей Моздокского района в связи с незаконным, по их мнению, назначением главой администрации местного самоуправления Владимира Рубаева.

 

Возрождение России начнется с возрождения духа России

В рамках проекта «Русская Атлантида» Северо-Осетинское региональное отделение ЛДПР провело мероприятия по установлению духовных связей между православными городами России.

30 июня делегация в составе координатора СОРО ЛДПР Г. М. Зозрова, казачьего генерала К. В. Мирикова, ветерана спецслужб, полковника КГБ Б. А. Калагова, директора Северо-Осетинского государственного академического театра В. Р. Боциева, помощника координатора СОРО ЛДПР Д. Г. Зозрова выехала в г. Цхинвал РЮО.

Делегацию принял Президент Республики Южная Осетия Л. Х. Тибилов. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. В завершение встречи координатор СОРО ЛДПР Георгий Зозров вручил икону Георгия Победоносца Президенту Республики Южная Осетия Леониду Харитоновичу Тибилову и пожелал удачи и успехов в работе.

4 июля 2012 года делегация в составе координатора СОРО ЛДПР Г. М. Зозрова, заместителя координатора СОРО ЛДПР Р. Г. Дзалаева, председателя Кабардино-Балкарского национально-культурного центра «Намыс» РСО-А Ю. Т. Аброкова, помощника координатора СОРО ЛДПР Д. Г. Зозрова выехала в столицу Кабардино-Балкарии  г. Нальчик.

 

Какие мы?

Ирина Гуржибекова

Пусть гибнут троны, только б дух народа,

Как Феникс, ожил на костре столетий!

В. Брюсов

Почти всю свою взрослую жизнь я периодически читала статьи и слышала выступления Анзора Хачирти, Ахсара Кодзати, Георгия Тедеева, Вадима Баскаева и других общественных деятелей, историков и писателей о нашем прошлом, о том, как нам следует правильно жить, дабы не потеряться как народ, как нация, которой надлежит хранить наследие, завещанное предками. Этими уважаемыми людьми все говорилось и говорится верно, доходчиво, профессионально и убедительно, их с удовольствием читают, принимают к сведению их постулаты – и тут же нередко поступают с точностью до наоборот.

Недавно в один и тот же день в газетах «Растдзинад» и «Пульс Осетии» выступили Людвиг Чибиров и Нафи Джусойты. Нафи в большой аналитической статье достаточно интеллигентно дает отпор настойчивым «антиаланским» публикациям Тины Дзокаевой, доказывая лингвистически, исторически, что нельзя подвергать сомнению наше аланское происхождение. Единственно, в чем я с ним не согласна (и да простит меня светлой памяти Василий Иванович Абаев), так это с термином «нартовский эпос». Данное прилагательное как бы принижает великое творение древних, от «нартовского» (в отличие от НАРТСКОГО) веет чем-то незаслуженно простецким, исчезает четкость и даже, не побоюсь этого слова, жесткость определения. Да и не вяжется особенно с грамматикой – не говорим же мы осетиновский, грузиновский, алановский, удмуртовский…

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4