№ 27 июль 2012

ВЫПУСК № 27 ИЮЛЬ 2012

 Выход Арсена Фадзаева

Президент общественного движения «За здоровье нации», двукратный чемпион Олимпийских игр, депутат Государственной Думы РФ четвертого и пятого созывов Арсен Фадзаев выходит из рядов партии «Единая Россия».

Мы попросили Арсена Сулеймановича прокомментировать этот неожиданный шаг.

– Ничего неожиданного не произошло. Не сегодня так завтра я готов был выйти из партии, которая в последние годы стала отдаляться от народа, от его нужд и проблем. Хотя лозунг «Народ и партия едины», думаю, как никогда актуален. Падение популярности «Единой России» в глазах простых людей стало необратимым, считаю, никаких перспектив у нее уже нет. И то, что Президент страны покинул место Председателя партии, тоже не случайность. Не простые члены партии, а чиновничья верхушка «Единой России» своими действиями окончательно дискредитировала ее.

 

Полгода до Нового года

Ох, лето красное, любил бы я тебя,

когда б не пыль, да зной,
да комары, да мухи.

      А. С. Пушкин

Да, до Нового года еще шагать и шагать, а у нас уже столько нового… Новый Премьер; грядут изменения в парламенте; сияет новый асфальт, есть подвижки в симфоническом оркестре – он вновь играет на эстраде парка; новые постановки театров, новые правила для водителей, новая жизнь ожидает Чугунный мост… Лето – трудная, не стимулирующая пора для действий (см. эпиграф), но прекрасное время для подведения итогов полугодия, для раздумий о завтрашнем дне, для анализа – вот бы попробовать не повторять старые ошибки! Критиковать в эту пору некого, рецензировать – некого, жизнь общественная замирает. Потому и мои летние заметки – этакий разбрызг фактов и эмоций плюс несколько коротких замечаний.

 

Спасибо добрым людям!

Хочу поделиться, посоветоваться со всеми жителями Северной Осетии, как нам всем в сегодняшней обстановке суметь выжить? Почему никто из руководителей не хочет нас принять, выслушать и помочь? Все оберегают, охраняют только себя! Создается впечатление, что все они сами нечестные, увязшие в грязи люди!

Помню, когда в июне 1973 года у нас в республике случилось ЧП, меня срочно послал в командировку в Москву Б. Б. Дзиов, в то время и. о. министра МВД Северной Осетии. Я должна была вручить письмо лично министру МВД СССР Щелокову. К министру подойти не смогла – он вышел в окружении полковников, т. е. охраны. Решила пойти к первому замминистра ген. Петушкову. Его кабинет находился на первом этаже. Я вошла в приемную, секретарь указала на двери его кабинета. Я приоткрыла двери и попросила разрешения войти. Генерал встал, пригласил меня в кабинет. Я подала письмо. Прочитав его, он схватился за голову и сказал, что письмо надо передать министру Щелокову, такие вопросы только он может решать. И тут же попросил секретаря пропустить сотрудника МВД Северной Осетии к министру.

 

Быть или не быть Водной?

Для ответа на этот вопрос зададимся другим: «А кому она нужна?» Однозначно – горожанам. А вот для городских властей она в последние годы является, скорей всего, головной болью.

Когда-то жители Владикавказа могли позволить себе отдыхать, загорать и купаться на одной из двух Водных, расположенных в противоположных концах города (одна – в районе Китайской площади, другая – на южной окраине). К тому же у Центрального парка на набережной Терека существовал прекрасный детский пруд.

Давно заброшена и не функционирует Водная на Китайской. На месте живописного детского пруда затеяли строительство куль-турно-развлекательного центра с небоскребом, которое, видимо, в ближайшем будущем не завершится.

 

Фæзминаг бинонтæ

Зынаргъ редакцийы кусджытæ!

Уæ бон хорз æмæ уыл хъæлдзæг бонтæ кæнæд. Фыссын уæм Уæллаг Фыййагдонæй. Фыццаджыдæр уын зæгъын стыр бузныг уæ зæрдиаг лæггады тыххæй. Уæ бæрнон газет «Пульс Осетии» кæсын зæрдиагæй. Нырмæ мæ уарзон газеттæ уыдысты «Рæстдзинад» æмæ «Сæуæхсид». Фæлæ газет «Пульс Осетии» кæсын куы райдыдтон, уæд мæ зæрдæмæ тынг фæцыд æмæ йæ кæсын æнæсцухæй, сси мæ уарзон газет, йæ райсынмæ йын æнхъæлмæ фæкæсын, куыд стыр хорздзинадмæ, афтæ. У мидисджын газет, йæ райдайæнæй йæ кæронмæ дзы бакæсæн вæййы алыхуызон цымыдисаг æрмæджытæ. Æмæ та йæ ныр дæр рафыстон. Фæнды мæ уемæ бастдзинад саразын. Курын уæ, кæд гæнæн ис, уæд-иу мын хатгай мæ фыстæджытæ уæ бæрнон газеты ныммыхуыр кæнут.

Газет «Пульс Осетии» куы райсай дæ къухтæм, уæд фыццаджыдæр дæ цæст æрæвæрдзынæ ахæм ныхæс-тыл: «Сильная Россия – сильная Осетия». Уыцы ныхæстæ адæймагæн дæттынц æхцондзинад, ныфс æмæ хъару.

Ирыстон æмæ æппæт Уæрæсе дæр тыхджын уæд уы-дзæн, æмæ нæм, дæлдæр цы бинонты, цы кæстæрты тыххæй зæгъын, ахæмтæ фылдæр куы уа, уæд. Фæнды мæ, цæмæй газеткæсæг базонгæ уа ацы фæрнджын бинонтимæ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3