№ 25 июль 2012

Письмо в газету


Я, Дряев  Альберт, 1982 г рождения, инвалид третьей группы (бессрочно), имею дочь Дряеву Арину 2006 г рождения, она ребенок-инвалид (не ходит, не сидит, не разговаривает, не видит, себя не обслуживает). Моя семья была принята на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях при администрации Пригородного района РСО-Алания в 2010 году. Мы прописаны в трехкомнатной квартире у родителей супруги, семь человек, четверо из нас инвалиды. Жить на данной жилплощади всем вместе невозможно, ввиду тяжести заболевания моей дочери и сестры супруги (инвалид детства). Уже шесть лет мне приходится снимать жилье в городе Владикавказ. Многократно я просил главу Пригородного района ответить мне на вопрос, когда я смогу получить свое жилье, положенное мне по закону? Но в ответ только и слышно денег нет, строительство жилья не ведется в районе аж с далекого 1989г. Всем наверно понятно, что означает такой ответ.

Много раз я писал и президенту Российской федерации, на тот момент Д. А. Медведев, с просьбой помочь моей семье в решении жилищного вопроса. Но все безрезультатно. Писал заместителю председателя Государственной Думы, на то время Жириновский В.В., с просьбой помочь. В свою очередь он дважды направил депутатский запрос в адрес Главы РСО-Алания Т.Д. Мамсурова. О каких-либо предпринятых действиях я проинформирован не был.

 

«Мы смотрим на вас с восхищением!»

«Мы смотрим на вас с восхищением!» – это слова из песни, которую актеры театра юного зрителя «Саби» пропели в честь своей коллеги, народной артистки РСО-А Евгении Павловны Зубиной. Песня прозвучала на юбилейном вечере, посвященном 85-летию актрисы.

Впрочем, песен в этот вечер прозвучало немало. Их исполнял и сам режиссер-постановщик, ведущий праздника, главный режиссер театра «Саби» Андрей Кокоев, назвавший Евгению Павловну гордостью театра и обещавший поставить специально для нее спектакль, исполняли другие участники веселого капустника – молодые коллеги виновницы торжества. Артисты раз за разом, как по мановению волшебной палочки, меняли место действия. Что бы было, представляли они, если бы Евгения Зубина играла в цыганском театре «Ромэн» или если бы «Колобок» ставился на сцене Осетинского театра? А как мог бы выглядеть дружеский шарж на актеров-коллег в японском стиле?

 

«Дагестанские мотивы» в Осетии

23 июня в Махачкале открылась выставка произведений осетинских художников с емким названием «Осетинский колорит» (около 100 работ более 60 авторов). А в минувший четверг в выставочном зале Союза художников РСО-А состоялся вернисаж мастеров Дагестана. Название привезенной с берегов Каспия выставки простое и всеобъемлющее одновременно – «Дагестанские мотивы».

«Дагестанские мотивы» – это живопись, графика, скульптура, произведения декоративно-прикладного искусства (гобелен, кайтагская вышивка, панно, красивейшие женские ювелирные украшения и кинжалы из серебра). Всего – более 130 работ.

 

 «Как же мы высоки на вершине»

 

Во владикавказском поэтическом чай-клубе при Национальной научной библиотеке, похоже, уже становится доброй традицией устраивать тематические вечера. И если в прошлый раз встреча чайклубовцев была посвящена поэтическому творчеству Германа Гудиева и Игоря Дзахова, то на этот раз вечеру был задан вполне конкретный вектор. Название произведения Марины Цветаевой «Поэма горы» стало и темой встречи поэтов-чайклубовцев.

С отрывка из «Поэмы горы», собственно, и начался разговор о горной тематике в поэзии. «Не каждый поэт берется за эту тему. Даже Коста, родившийся в горах, осторожно затрагивал тему гор», – поделилась своими наблюдениями ведущая вечера, народная поэтесса Осетии Ирина Гуржибекова. Кстати, именно ее мудрые поэтические строки «Как же мы малы у подножий! Как же мы велики на вершине!» стали своеобразным девизом встречи поэтов-чайклубовцев.

Ирина Георгиевна читала свои стихотворные посвящения красавицам-горам, цитировала Юрия Визбора, который как-то заметил, что «горы – это небо, покрытое камнями и снегом», а потом оптимистично заключил: «Отыщешь ты в горах победу над собой». Другой соведущий вечера, известный молодой поэт Чермен Дудаев читал «горные» стихи Роберта Бернса и свои. Стихи короля поэтов Игоря Северянина о наших кавказских горах представила на суд собравшихся Наталья Куличенко.

 

Жизнь без наркотиков

Жизнь  прекрасна по своей сути. Есть много способов для совершенствования своей души и тела. Нужно дышать  полной грудью. Испробовать абсолютно все, все то, что делает нас людьми. Сделать свою жизнь яркой и запоминающейся. Жизнь череда прекрасных моментов, и нужно прожить ее счастливо, не разменивая ее  на минутные слабости. Сейчас человек стал настолько неразборчив, что не понимает где что плохо, а что хорошо. Пробуют все то, что пробовать и не следовало.

 Одна из важных проблем общества - наркомания. Ужас этой проблемы не пугает и не настораживает некоторых людей. Они видимо потеряли чувство реальности, и не понимают, на что разменивают свою жизнь. Что обрекают себя на погибель, на мучения своих близких. Эта болезнь доводит до сумасшествия, до безумства, превращает человека в беспомощную дряхлую развалину.  И сейчас своей длинной рукой наркомания разворачивает к себе все больше и больше людей. Не щадит, ни взрослых, ни подростков. Наркомания помолодела в Осетии. Чтобы хоть как то усилить борьбу с наркоманией  25 лет назад 26 июня 1987 Генеральной Ассамблеей ООН был учрежден Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2