№ 21 июнь 2012

Солдаты или охранники?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рядах российской царской армии, затем в рядах Красной Армии и в рядах Вооруженных сил Советского Союза воины-осетины навсегда покрыли славой свои имена.

С детства нам всем известны впечатляющие цифры о количестве георгиевских кавалеров, Героев Советского Союза из числа осетин.

Для мужчины-осетина служение в армии всегда было делом чести и высочайшего престижа. Служили и воевали в защиту Отечества, не жалея не только своего здоровья, но и жизни.

Мужество и героизм военнослужащие из числа осетин проявили и в русско-турецких войнах, и в русско-японской войне. Сотни, тысячи осетин прославили свою малую родину и в боях за Шипку, и в Первую мировую, и в Великую Отечественную.

С честью выполняли они и интернациональный долг, проходя службу на территориях других стран. До последнего времени так же достойно, как их отцы и деды, служили в новой российской армии во всех родах войск.

И только начиная с начала этого года, по имеющейся в редакции информации, призывников-осетин якобы начали призывать на срочную службу только во Внутренние войска.

Почему теперь кто-то решил призывать их только во ВВ? Да, служба во Внутренних войсках тоже почетная обязанность, но ведь ранее наши ребята служили и в ВДВ, и в ракетных, и в артиллерийских войсках, на флоте и в ВВС. Чем не угодили осетины нынешнему руководству российской армии?

Р.S. Призывники и их родители, а также наша редакция ждут комментария от военного комиссара республики.

 

Спасибо депутату!

Редактору газеты «Пульс Осетии»

Многоуважаемый

Юрий Астемирович!

Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать через Вашу замечательную газету свои мысли, чувства. Я инвалид II группы, мне 74 года, а стала я инвалидом после того, как похоронила пятерых детей, супруга. Недавно я обратилась за материальной помощью к депутату РСО-Алания В. З. Битарову,  и она была оказана без всяких проблем. Он – прекрасный человек с высокими душевными качествами. Не раз я слышала, что он к каждому, кто обращается к нему за помощью, находит индивидуальный подход. Помогает разобраться в тех ситуациях, из которых, казалось бы, нет выхода. Вторая моя просьба – относительно трудоустройства моей единственной дочери (многодетной матери) – была решена сразу. Разве можно такого человека не уважать? Прошу через Вашу замечательную газету отблагодарить В. З. Битарова.

Многоуважаемый

Вячеслав Зелимханович!

Я безмерно благодарна за заботу, внимание, за все, что Вы сделали для меня и моей дочери. Вы –  настоящий слуга народа! Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, успехов всегда и во всем, долгих лет жизни и безграничного счастья. Пусть Вашими спутниками будут мир и здоровье! Будьте счастливы!

Зоя Георгиевна Абаева

 

 

Ждем перемен!

Как-то буднично в  нашей республике произошло событие особой важности: взамен ушедшего в отставку Николая Хлынцова  Председателем Правительства стал Сергей Такоев. Опытный политик, а  в прошлом один из самых успешных бизнесменов республики в соответствии с указом Главы РСО-Алания  № 117 от 24 мая возглавил исполнительную власть РСО-Алания. Не прозвучало фанфар, не было больших напутственных речей,  не праздную должность, а тяжелую ношу взвалил на свои плечи этот человек. Впрочем, такая  реакция в обществе объясняется легко. Народ в Осетии, как и в целом по России, в большинстве своем, утратил веру во власть. Центр и регионы живут каждый сам по себе. Скажу яснее: «манны небесной» ни от Москвы, ни от республиканских властей   уже  никто не ожидает, скорее наоборот. Обещанное федеральными властями на лето этого года повышение цен на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги очень скоро могут стать реальностью и лечь тяжелым бременем на скромные семейные бюджеты людей с низким и средним достатком. Абсолютно естественно и то, что за  этим последуют  удорожание цен на  продукты питания и другие товары и услуги. Кстати говоря, меня потрясает ценовая вакханалия в  республиканской фармации. Оказывается, стоимость  некоторых жизненно важных медикаментов за последний год,  по какой-то необъяснимой причине, возросла почти вдвое!

 

Казаки и «Русская Атлантида»

В рамках проекта «Русская Атлантида» Северо-Осетинское региональное отделение ЛДПР, совместно с Северо-Осетинским округом межрегионального объединенного казачества и при участии Аланского республиканского казачьего войска, организовало акцию по установлению духовных связей между православными городами России. От СОРО ЛДПР акцию проводил помощник координатора Г. М. Зозров, от СОО МОК – его атаман К. В. Мириков, от Арко ТКВ – атаман Владикавказского казачьего общества А. В. Лозневой.

Акция началась 25 мая после освящения на мощах святого Великомученика и Победоносца Георгия в храме Св. Георгия Победоносца иконы Ангела-Хранителя. Молебен и освящение проводил иерей отец Тимофей. По маршруту следования в храмах г. Нальчика, в Туапсинском р-не, в г. Апшеронске проводились молебны у иконы.

27 мая в присутствии Верховного атамана Межрегионального объединенного казачества Ю. Г. Томина и его заместителя в ставке атамана приграничной станицы Заречье Ю. В. Труфанова в торжественной обстановке, в присутствии молодежной группы отделения ЛДПР была передана икона Ангела-Хранителя.

Мероприятие проходило в теплой дружественной обстановке. Проводимая акция будет способствовать дальнейшему укреплению связей между двумя приграничными территориями, казачествами и отделениями ЛДПР.

Атаман ВГКО АРКО ТКВ

А. В. Лозневой


 

 

 

Защитите взрослых, дети!

В детстве зеленее трава, ярче солнце, синей небо,

обильней дожди и смертельно интересен каждый человек.

К. Паустовский

Недавно спросила восьмилетнего внука: почему не выучил стих? Отвечает: не было вдохновения. А еще раньше на вопрос, как удалось так быстро собрать самолет из конструктора, сказал: а все ингредиенты были рядом. В нашем детстве подобные фразы исходили, возможно, только из уст вундеркиндов. Нынешние «продвинутые» ребята иногда раньше, чем нужно, становятся взрослыми, и тем они ранимей. Тем острей переживают обиду, тем меньше успевают взять от такой прекрасной, удивительной поры – детства.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3