№ 43 ноябрь 2011

«ФАЮР» – гроза авторитетов

В воскресенье, 30 октября, завершился осенний этап первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Юг». Турнирная ситуация сложилась таким образом, что именно осетинские команды могли реально повлиять на положение лидеров турнира. «Алания-Д» играла в гостях с «Ротором», занимавшим второе место, а «ФАЮР» принимал лидера «Торпедо».

Гости из Армавира, памятуя о том, что дома они не смогли одолеть бесланцев, видимо, думали взять реванш. Однако ход игры показал, что «ФАЮР» вышел на поле не то чтобы проиграть, а даже не допускал мысли поделиться очками. Наша команда сыграла в очень грамотный, притом раскованный, можно даже сказать, веселый футбол. Единственный гол в конце первого тайма забил Александр Арсоев. Справедливости ради следует сказать, что, бросившись отыгрываться, гости имели шансы уйти от поражения, но надежны были оборона бесланцев и юный вратарь Азамат Томаев.

Волгоградский «Ротор» играл с дублерами «Алании», уже зная результат матча своего прямого конкурента. На радостях он отправил в ворота гостей три безответных мяча и вновь поднялся на первую строчку турнирной таблицы, которую он потерял опять же после домашней ничьи с бесланцами. Следует отметить, что в итоге ни одному из четверки лидеров «ФАЮР» не уступил.

Первенство России взяло тайм-аут до апреля будущего года.

Соб. инф.

 

 

Удивительное – рядом

В окружении гор жизнь не должна быть плоской.

(Авторский эпиграф)

Строила «башню дружбы» в Фиагдоне молодежь разных национальностей. Бурный всплеск осетинского искусства заглушил плеск волн Черного моря в районе Сочи. В Нальчике переполненный зал рукоплескал посланцам нашей Национальной научной библиотеки, приехавшим поздравить коллег с 90-летним юбилеем их книжного храма. Фестиваль «Сцена без границ» еще раз показал, что для искусства, для духовных деяний границ воистину нет. Выходит родившаяся во Владикавказе газета «Терские ведомости», освещая жизнь всего региона. В Цее встречаются молодые писатели Северного Кавказа – в проекте Фонда Филатова, и барды – на «Цейском вальсе». И еще, и еще…

 

Первый в мире, второй в Сибири, или Сам себе режиссер?

Некто А. Игнатьев (не знаем такого штатного корреспондента) на страницах газеты «Северная Осетия» в номере за прошлую пятницу (№ 201 – 28.10.11) сообщил читателям о том, что «в Рязани завершил работу IХ  Международный фестиваль военного кино имени Озерова. Обладателем главного приза стал фильм «Леонид Рошаль. Без лишних слов» кинорежиссера, заслуженного деятеля искусств России Акима Салбиева…».

Нам, в редакции, захотелось побольше узнать об этом фестивале, и потому с помощью Интернета мы заглянули… и увидели:

 

«Поэзия ранит, вечна эта рана»

Так, перефразировав Федерико Гарсиа Лорку, выразил свой взгляд на живопись, которую нужно слушать, ведущий творческих встреч владикавказских поэтов-чайклубовцев, молодой, но уже известный стихотворец Чермен Дудаев.

Очередная традиционная встреча пишущей братии в Национальной научной библиотеке, собственно, и была посвящена творчеству знаменитого испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки. Удивительное дело: за окном осенняя слякоть, а здесь, в библиотеке, несмотря на идущий  полным ходом ремонт, воспарив над суетой и обыденностью, собрались стихотворцы, в большинстве молодые, чтобы возложить свои приношения на алтарь прекрасной дамы по имени Поэзия – дамы хоть и капризной, но наделяющей своих приверженцев чудным даром выражать словами то, что словами выразить в принципе невозможно. Чермен Дудаев по этому поводу буквально так и заявил: «Предлагаю к портрету Лорки приносить не цветы, а стихи».

 

По следам наших  публикаций

Прочитала недавно в газете «Пульс Осетии» статью о станице Змейской. Побудило меня отреагировать на эту статью, наверное, чувство патриотизма, так как я родилась, выросла и прожила свою жизнь там, хотя в настоящее время проживаю во Владикавказе, но продолжаю работать в родной станице.

Благодарна юной патриотке за небезразличное отношение к станице, за активную жизненную позицию. Очень многие ведут закулисные разговоры по тем темам, которые подняла автор статьи. А Виктория Багаева открыто, смело высказалась на странице газеты. Молодец! Хотя по некоторым вопросам у нее нет точной информации. Но об этом скажу ниже. Я  согласна с ней. Да, присутствует в станице некоторая антисанитария. Да, я тоже не снимаю вины с администрации Змейской.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3