№ 42 октябрь 2011

Уважаемый Мюрат Константинович!  

Поздравляем Вас с замечательным юбилеем – 85-летием!

Вся ваша сознательная жизнь посвящена педагогической деятельности и служению на ниве просвещения.

   Долгое время проработав в должности директора школы и заведующего гороно, вы вправе гордиться тем, что сделали  для республики в области образования.

 А итоги вашей работы поистине впечатляют!

 Дорогой Мюрат Константинович! Вы и сегодня полны сил и оптимизма, продолжаете плодотворно свою трудовую деятельность.

 От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия и самого большого счастья, которое вы заслужили.

     

Коллектив редакции газеты «Пульс Осетии»

 

 

Актуально

Уважаемая редакция газеты «Пульс Осетии».

Пишу по вашей просьбе о своей зарплате.

Я работаю в г. Алагире, в школе № 3, учительницей начальных классов. Стаж мой – 44 года. Начала работать 10 августа 1967 года.  В одной и той же школе – 44 года. Когда начала работать, получала 75 рублей. Теперь стаж мой никому не нужен, получаю 8 тысяч 150 рублей. Пенсия моя тоже 8 тысяч 300 рублей. Через два года я доведу своих детей до конца 4-го класса и работа моя завершается. Работу свою люблю, детей своих тоже безмерно. Мне 63 года. Разве это возраст? Но я не хочу больше смотреть на этот цирк.

А как аттестация проходила? Это просто анекдот!

Смотреть на это нет больше сил. Куда и кому жаловаться? Нас опять сегодня собрали в школе и объявили, что не будет повышения ни на 1%. А статьи пишутся в разных газетах, а толку? 

 

С уважением,

Эльза Михайловна Улубиева,

ср. школа № 3 г. Алагира, 3 «А» класс

 

 

Юмор на грани сатиры

– В нашем неудержимом стремлении к переименованиям возможно ли переименовать саму Россию?

– Уже… Есть сведения, что инициативная группа работает и даже родила несколько вариантов. Среди них – страна Футболия или БАСКОВтостан (полукруглый юбилей «великого» певца оглушил, опьянил, заворожил... заполнил весь экран на несколько дней). По этой же схеме Москва вполне может стать ПУТИвлем. Хорошо еще, что Владикавказ миновала в свое время опасность быть Бугуловском или Аланоградом.

 

Турнир памяти Солтана Бердиева

Сколько бы человек ни прожил, он оставляет после себя след. Большой или маленький. Про бывшего главу администрации Дигорского района Солтана Петровича Бердиева без всякого преувеличения можно сказать, что он оставил после себя очень большой и хороший след. Проработав на посту главы района не так уж и много времени, он внес огромный вклад в благоустройство района. По его инициативе и при непосредственном участии в районном центре были построены церковь, Аллея Славы, парк, открыт борцовский зал, заасфальтирован ряд улиц. К сожалению, сейчас Солтана Петровича нет среди нас, но он оставил после себя достойных детей –
Вадима, Виталия и Лору, которые продолжают все хорошее, что им оставил их отец.

 

Поминальщики и общественные дела несовместимы

Как известно, в начале 90-х годов народы нашей страны характеризовал активный поиск своих славных предков. Фамилия, род, каждая отдельная, малая и большая, нация, особенно малые народы, увлеклись поиском своих героических (обязательно – героических!) предков и их увековечением.

Архивокопатели утверждали, что их предки древнее, самые славные и самые отважные. Стимулом активных научных изысканий стал страх, как бы соседствующий абориген не перехватил инициативу. Главным было стремление не только выжить, но и узаконить итог так, чтобы никто никогда не посягал на это досточтимое имя.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3