№ 41 октябрь 2011

«ФАЮР» – «Астрахань» – 2:1

Все предматчевые расклады говорили не в пользу «ФАЮРа»: разное турнирное положение клубов, всего два выигрыша бесланчан в родных стенах, неутешительная статистика личных встреч – три проигрыша в трех играх.

Первый тайм лишь подтвердил вышесказанное, так как астраханцы сумели организовать пару опасных атак. Сначала Андрей Галин прорвался в штрафную и уже готов был пробить в дальний угол, но ему помешал самоотверженно бросившийся под мяч защитник Марат Бутуев. Правда, чуть позже лучший бомбардир зоны «Юг» Михаил Бирюков по центру продвинулся к воротам и метров с 12-ти точно поразил цель, забив свой 16-й гол в чемпионате – 0:1. Правда, этот удар так и остался единственным, попавшим в створ ворот «ФАЮРа» в этом поединке.

 

Победы юных боксеров

С 1 по 5 октября в г. Пицунде проходил международный турнир по боксу памяти МС СССР, кавалера ордена Ленина Георгия Блаб. Участвовали боксеры стран СНГ, Абхазии, Северного Кавказа, городов России  и сборная Израиля. От Владикавказского боксерского клуба «Лидер» (ул. Кутузова 69а, здание школы № 45) в соревнованиях участвовали семеро боксеров, ученики тренеров Ясинского Владимира и Будтаева Марата. Возраст боксеров –  от 1995 г. р. по 2000 г.

Из семи наших участников  двое боксеров клуба, Гулиев Хетаг (вес 35,5 кг) и Гояев Марат (66 кг) стали чемпионами турнира. Балабан Андрей (38,5 кг), Хаминов Дима (60 кг) и Джагаев Мурат (63 кг) стали серебряными призерами. Болоташвили Тимур (48 кг) и Джиоев Тимур (44,5 кг) стали бронзовыми призерами. Поездка состоялась благодаря помощи родителей и тренеров В. Ясинского и М. Бутаева.

На фото: Гулиев Хетаг (1999 – 35,5  кг), Хаминов Дима (1995 – 60 кг), Болоташвили Тимур (1998 – 48 кг), Джиоев Тимур (1998 – 44,5 кг), Балабан Андрей (1997 – 38,5 кг), Джагаев Мурат (1995 – 63 кг), Гояев Марат (1995 – 66 кг).

Соб. инф.

 

Обращение ко всем, кто у власти: когда восторжествует справедливость?

Вот уже лет двадцать, как в красивейшем здании г. Владикавказа по ул. Бутырина, 7 размещается министерство образования республики. Министр сменяет министра, и каждый из них своей главной задачей, подлежащей неукоснительному исполнению, считает перевести аппарат министерства в любое другое помещение города в связи с тем, что здание по морально-этическим соображениям не соответствует тем целям и задачам, которые возлагаются на министерство образования.

Но, к большому сожалению, по сей день аппарат министерства образования продолжает пребывать и работать в кошмарных условиях  – в здании, где пролита кровь лучших сыновей и дочерей народов Северной Осетии, убитых и растерзанных в застенках НКВД в годы сталинских репрессий.

И вопрос ко всем, кто располагает властью и просто правами решать проблемы, связанные со справедливостью: скажите, пожалуйста, до каких пор Министерство образования и науки Северной Осетии будет функционировать в здании, служившем когда-то  кровавым эшафотом?

Х. Цаликов,

В. Баскаев,

Э. Галаов и др.

 

Открытый Кубок

Очередной открытый командный Кубок по настольному теннису прошел в СОШ № 2 с. Дур-Дур Дигорского района, где приняли участие команды юных теннисистов Чиколы, Дигоры, Ардона, Алагира, Ногира, Хумалага, Беслана,  Урсдона, Брута, Дур-Дура и Владикавказа. На церемонии открытия Кубка приняли участие председатель Собрания представителей г. Дигоры Тимур Карданов (организатор соревнований), президент Федерации настольного тенниса РСО-Алания Эдуард Бекоев,  председатель ФСО «Урожай» РСО-Алания Асланбек Еналдиев, глава с. Дур-Дур Казбек Кодзасов, президент Федерации осетинских шашек Валентин Техты. Главным судьей соревнований был Эдуард Бекоев, секретарем Алена Сикоева. Из участвовавших на Кубке команд, можно сказать, только РФМЛИ-Владикавказ профессионально занимаются настольным теннисом, остальные были любительские команды. Несмотря на это, все команды продемонстрировали не только волю к победе, но и неплохое мастерство. В итоге места распределились следующим образом. Как и ожидалось, первое место заняла команда РФМЛИ г. Владикавказа (Алана Елбакиева, Ирина Елбакиева и Кристина Бекоева), второе – СОШ № 2 с. Ногир (Тимур Гаглоев, Хетаг Алборов и Эдик Бадальян) и третье – хозяева, команда СОШ № 2 с. Дур-Дур (Батраз Сикоев, Сергей Хохоев и Урузмаг Абаев). Кроме командных дипломов все игроки команд-призеров были награждены грамотами, медалями и специальными призами. Кубок был вручен победителю соревнований команде РФМЛИ-Владикавказ. Отдельно четыре лучших теннисиста – Диана Калинина, Заур Золоев, Батраз Сикоев и Хетаг Алборов разыграли титул абсолютного чемпиона. В итоге победу, как и в прошлый раз, одержал представитель Ирафского района Заур Золоев, который был награжден грамотой и личным призом от главы с. Дур-Дур Казбека Кодзасова. В этом году в Дигорском районе планируется проведение еще более крупных соревнований по настольному теннису с участием команд из других районов РСО-Алания. Будем надеяться, что с реализацией этих планов у нас в республике настольный теннис займет достойное место среди других видов спорта.

 

Что будет с Южной Осетией?

Прошло более трех лет со дня признания Российской Федерацией    Республики Южная Осетия.

На восстановление республики Россия выделила десятки миллиардов рублей, а гуманитарную помощь невозможно подсчитать, но тоже многие миллиарды рублей. Что же сделано и куда идет Южная Осетия?

 Я с 1986 по 1989 год работал главным инженером Управления капитального строительства Облисполкома Юго-Осетии. Я помню, что за 60–80-е годы ХХ века, т. е. за 30 лет на строительство Юго-Осетинской автономной области с учетом поправочных коэффициентов, без учета НДС,  выделялось меньше средств, чем после войны 08.08.08 г. А тогда в основном были построены все высотные жилые здания, соцкультбыт, промышленность, коммунальное хозяйство, почти весь город Цхинвал и районные центры.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3