№ 39 октябрь 2011

Вечные ценности. Кому они сегодня нужны?

Вы наверняка слышали фразу, которая как нельзя точно характеризует нынешнее время: «Живем как в сказке: ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ СТРАШНЕЕ».

И это вовсе не потому, что познание умножает скорбь, а потому, что современные реалии таковы, что уверенности у людей в завтрашнем дне все меньше и меньше. Чудовищная пандемия безнравственности, жестокости и безверия, лжи и насилия захлестнули страну.

 

Ток высокого напряжения

С чего начинается наш день, если опустить подъем, водные процедуры, завтрак? Верно, с общественного транспорта. Для большинства владикавказцев – с маршрутного такси. А лично для меня – с 37-го маршрута. 

Вот сажусь я намедни утром в маршрутку, и – бац! – первое, что бросается в глаза, – ее какая-то тотальная раздолбанность: нет ни  одного открывающегося окна, верхний люк тоже не работает. Словом, «без окон, без дверей, полна горница людей», и дышать этим людям нечем.

 

Сколько  людёв, столько мнениев, или Что есть критика?

Осуждают обычно то, чего не понимают.

Квинтилиан. Древний Рим

Как известно, литературный фельетон – очень удобная форма, ибо критикуешь всех – и никого, то есть все абстрактно, без фамилий (или, по новейшим «правилам» Минобразования РФ, без фамилиев), дат и прочих атрибутов обычной газетной статьи. Только тешишься надеждой, что и герои себя узнают, и страна – своих героев.

 

Остановить противостояние

Депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Фадзаев выразил серьезную озабоченность предвыборной ситуацией, складывающейся в Южной Осетии, руководству Государственной думы и Администрации Президента Российской Федерации. Депутат изъявил при этом готовность вылететь в Цхинвал для встречи с руководством Южной Осетии и главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым, чтобы попытаться урегулировать разногласия, возникшие между ними. После проведенных консультаций представители Администрации главы государства и депутат Государственной думы сошлись во мнении, что в руководстве страны и впредь будут следить за развитием событий в Южной Осетии и принимать необходимые меры для снятия напряженности, чтобы не дать ситуации выйти за рамки законности.

 

 

 

Дорогие педагоги!

От всей души поздравляю вас со славным праздником – Днем учителя! Выражая сердечную благодарность за ваш кропотливый труд, направленный на приобщение подрастающего поколения к разумному, доброму, вечному, хочу от всего сердца пожелать вам крепкого здоровья, счастья, удачи во всех ваших добрых начинаниях, хорошего настроения, материального достатка, старательных, благодарных учеников и, конечно же, терпения, что так необходимо тем, кто выбрал для себя благороднейшую из профессий – профессию Учителя.

Депутат Государственной думы РФ

А. С.  ФАДЗАЕВ

                                   

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3