ВЫПУСК №28 от 28 июля 2009 года. 


КУДА ДЕВАТЬ ДЕТИШЕК? 

 

Государство, казалось бы, старается делать все, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране. Не секрет, что в России за каждые 15 секунд умирает один человек и один человек рождается за 22 секунды. Путем простейших арифметических действий можно подсчитать, что ежегодно естественный прирост населения России составляет около 1 миллиона 433 тысяч человек, а убыль – 2 миллиона 102 тысячи

 

 

 ЮЖНЫЙ ВОЯЖ МИНИСТРОВ 

21 июля вслед за Дмитрием Медведевым в Южной Осетии с рабочим визитом побывали глава МЧС России Сергей Шойгу, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, Генеральный прокурор России Юрий Чайка, председатель Следственного управления Следственного комитета Генпрокуратуры Александр Бастрыкин и сопровождавший их Глава РСО-А Таймураз Мамсуров. Цель своего визита десант из Москвы определил как знакомство с ходом восстановительных работ в Республике Южная Осетия. Журналистам тоже представилась возможность увидеть собственными глазами, что изменилось за без малого год со времени трагических событий в Южной Осетии.

 

БЛОК РАСКОЛОЛСЯ

 В 1986 году сотни наших земляков, вместе с тысячами других граждан страны, участвовали в ликвидации самой страшной ядерной аварии. Все вместе они действовали в одном строю, заслонив мир от экологической катастрофы. Тогда они и представить не могли, что спустя несколько лет в их рядах начнутся нешуточные страсти, что кто-то станет наживаться на святом имени чернобыльца. Такие печальные явления происходили в общероссийском объединении «Союз Чернобыль России», а также во многих региональных отделениях, в том числе, увы, и в Северо-Осетинском.

 

НАШ МИША 

 Так называли Михаила (Мушега) Шахгельдянц его друзья. Дружбой с ним, общительным, доброжелательным, целеустремленным, требовательным к себе и другим, готовым по первому зову прийти на помощь, толковым производственником и хорошим руководителем, гордились. 
Михаил Самуилович был человеком жизнерадостным и жизнелюбивым. Поэтому до сих пор не верится, что он ушел из жизни, что прошел уже целый год со дня его трагической гибели.
Мне посчастливилось познакомиться с Михаилом Самуиловичем на встрече выпускников владикавказской школы № 27. Помнится, я тогда сильно удивлялась: надо же, прошло 40 лет, а они не перестают общаться, собираются по праздникам, всегда вместе – в горе и в радости.