№ 37 сентябрь 2011

Поздравление юбиляру!

Уважаемый  Борис Мацкоевич!

Поздравляем Вас с замечательным юбилеем!

В республике Вас знают как известного ученого-географа, автора огромного количества научных публикаций. У Вас за плечами богатый жизненный и творческий опыт, которым Вы делитесь с  окружающими Вас людьми. Вы стояли у истоков создания большого туристического комплекса в нашей республике. Тысячи и тысячи людей из разных уголков нашей родины, которых Вы провели по туристическим маршрутам Осетии, всегда вспоминают о Вас с теплыми словами благодарности.

Вы всегда были внимательны и отзывчивы к тем, кто с Вами рядом. Потому и пользуетесь заслуженным уважением не только у Ваших коллег по работе, но и у всех, с кем Вы встречались хотя бы один раз в жизни.

Сердечно поздравляем Вас с юбилеем, желаем Вам крепкого здоровья, успехов в работе, мира Вам и Вашей семье!

Коллектив редакции газеты «Пульс Осетии»

 

Школьники отвоевали место под солнцем «Дарьяла»

В Республиканской юношеской библиотеке им. Г. Газданова состоялась встреча участников II Республиканского литературного конкурса среди школьников с жюри  конкурса и, по сути, его организаторами – представителями Регионального общественного благотворительного фонда «Успение» Ларисой Цуккиевой, Северо-Осетинской организации «Общество любителей книги» Ларисой Гетоевой, а также с главным редактором литературно-художественного и общественно-политического журнала «Дарьял», писателем Русланом Тотровым (председатель жюри) и ответственным секретарем «Дарьяла», писателем, поэтом, переводчиком Таймуразом Саламовым.

Сам конкурс, в котором приняли участие около 130 человек, состоялся еще весной. Как заметил Руслан Тотров, по сравнению с прошлым годом не только возросло число его участников, но и  улучшилось качество представленных работ. Значительное количество произведений было написано на осетинском языке.

 

Разъяснения по поводу…

Евгения Столбина, первый заместитель министра труда и соцразвития РСО-Алания

В связи с дезинформацией, появившейся в последнее время в некоторых средствах массовой информации, незаслуженно порочащей честь и достоинство специалистов Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания и работников Государственного учреждения «Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Забота», о якобы продаже частным лицам дома-интерната, расположенного по ул. Пушкинской, 7, я намерена внести ясность о действительных причинах временного расселения проживающих.

1. Здание дома-интерната для престарелых и инвалидов по ул. Пушкинской, 7 построено в 1949–1953 годах с выполнением фундаментов из бутовой кладки без учета антисейсмических мероприятий, так как впервые строительные нормы и правила на сейсмостойкость были приняты в 1968 году.

 

Открытое письмо  

Главе Республики Северная Осетия-Алания

Т. Д. Мамсурову

Открытое письмо

 

Уважаемый Таймураз Дзамбекович!

Еще много веков назад великий китайский мудрец Конфуций сказал: «Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, постыдны богатство и почести». И если в большой и богатой России большинство людей живет в бедности и нужде, а кое-кто жирует, то понятно, как управляют страной. О том, постыдны ли богатство и почести правителям в маленькой бедной горной Осетии, судить не мне, хотя Вы как-то публично заявили, что «стыдно быть у нас бедным».

 

«Осетины в Императорском конвое»

16 сентября в Национальном музее РСО-Алания открылась выставка исторического портрета «Осетины в Лейб-Гвардии Собственного Его Императорского Величества Конвое», посвященная 200-летию этого воинского подразделения. Автор представляемой экспозиции графических и акварельных работ – талантливый осетинский художник Игорь Лотиев, чьи персональные выставки состоялись в свое время во Владикавказе и вызвали большой интерес. Член Союза художников г. Москвы, выпускник Владикавказского художественного училища и Московского государственного художественного института им. Сурикова Игорь Лотиев – участник многих художественных выставок, проходивших как в России, так и за рубежом. Исследованию истории службы осетин в Конвое, реконструкции облика конвойцев, деталей костюма и вооружения художник посвятил два десятилетия своей творческой жизни. В Российской империи служба в Конвое была весьма престижной и почетной. Среди тех, кто нес ее при Высочайших особах, были и представители Осетии.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3