№ 36 сентябрь 2011

Марко Пука в восторге от наших гор

В Северо-Кавказском филиале Государственного музея современного искусства, который открылся во Владикавказе совсем недавно, вовсю кипит работа. Художники – участники Международного художественного симпозиума «Аланика», полные впечатлений и завороженные красотой наших гор, недавно вернулись из Фиагдона. Один из них – известный итальянский художник Марко Пука.

Делясь впечатлениями об увиденном в Куртатинском ущелье, он то и дело повторяет одно только слово «bello». «Bello» – это по-итальянски «красиво». И это сказано о наших горах. Они оказались именно такими, какими художник Марко Пука рисовал их в своем воображении – красивыми и могущественными. В Италии тоже есть горы, но они не такие, им до наших, как я поняла, далеко.

 

Большой круг ТКВ

10 сентября в г. Новопавловске был проведен Большой казачий круг. С отчетным докладом о деятельности правления Терского казачьего реестрового войска выступил его атаман казачий генерал Бондарев Василий Павлович. Атаман проанализировал деятельность правления войска за истекший год и определил проблемы, которые предстоит решать в следующем году. Казаки одобрили деятельность правления.

На круге было принято решение о вхождении в создаваемое Всероссийское казачье общество реестровых войск, Верховный атаман которого будет избран на Большом учредительном круге в г. Москве, в Большом Кремлевском дворце в октябре этого года.

Кандидатом на должность Верховного атамана предварительно является президент РФ.

Кандидаты Круга одобрили создаваемый фонд «Отечественное казачество» под патронажем архиепископа Русской православной церкви Кирилла.

 

Это – халатность

Уважаемая редакция!

Прочитав в номере 35 вашей газеты статью «Врачебная ошибка или трагическая необходимость?», я не смог удержаться, чтобы не написать отклик на нее. Дело в том, что отделение травматологии и ортопедии Детской республиканской  клинической больницы мое бывшее родное отделение, где я проработал 14 лет, с 1994 по 2008 год, и мне небезразлично появившееся в обществе негативное отношения к работе этого отделения.

 

Ученье – свет, а учебников – тьма

Начну, пожалуй, с того, о чем заголовок, постепенно переходя к другим, еще более волнующим общество темам. Отзвенело 1 сентября. Ребята сели за парты и раскрыли учебники, готовясь к новым походам по лабиринтам знаний. Насчет лабиринтов не оговорилась – раскройте-ка учебник для первого класса «Окружающий мир» (М.: Просвещение). «Просветили» первоклассников классно: на одной из первых страниц их уже знакомят с миром растений, начать познавать который предлагают со следующих названий (приготовьтесь и себя заодно проверить, товарищи взрослые): звездчатка, копытень, сансевьера, гиппеаструм… Я уже язык сломала, а вы?

 

 

Убивай – отделаешься легким испугом!

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РСО-Алания, «водитель автобуса «Хендай», совершивший наезд на женщину с двумя детьми, осужден к четырем годам лишения свободы. Советским районным судом г. Владикавказа вынесен обвинительный приговор в отношении водителя пассажирского автобуса «Хендай» Таймураза Гиголаева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

12 июля примерно в 20 часов 43-летний водитель пассажирского автобуса маршрута № 52 Таймураз Гиголаев, двигаясь по ул. Весенней, в районе СОШ № 42, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 52-летнюю женщину, переходившую улицу с двумя малолетними детьми.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3