№ 33 август 2011

Эх, отдохнем!..

Летом (так уж устроен наш организм) вольно или невольно все мы стремимся отдохнуть. Хорошо, если имеются средства куда-то выехать, сменить обстановку. А если нет? Тогда отдыхать после трудов праведных приходится в городе. И наличие рекреационных зон в таком случае – как раз то, что нужно.

Именно с точки зрения наличия условий для отдыха во Владикавказе я и попыталась взглянуть на наш любимый город, прогулявшись по до боли знакомым улицам.

 

«Черные археологи» в Северной Осетии

«Гражданам   Российской   Федерации  гарантируется   сохранность объектов  культурного  наследия в интересах настоящего  и  будущего поколений  многонационального народа Российской Федерации»,    так записано  в  пункте  1  статьи 7 Федерального закона  «Об  объектах культурного  наследия  (памятниках  истории  и  культуры)   народов Российской Федерации».

О  проблеме  несанкционированных раскопок в Северной Осетии  мне поведал сотрудник  Центра по охране памятников истории еще в  конце прошлого века. Рассказ оказался совершенно  криминальным.

 

«Праймериз: мнения и итоги»

Под таким заголовком «Северная Осетия» 17 августа т. г. напечатала мнение одного из депутатов нашего республиканского парламента. Беглого ознакомления достаточно, чтобы убедиться, что мнение это не просто субъективное. Оно сверхсубъективное. Многое притянуто, как иногда принято говорить, за уши.

По данным известных российских центров, занимающихся социологическими исследованиями, в целом в Российской Федерации только 5% населения имело представление о том, что же такое праймериз! Если взять нашу республику, то процент еще меньше, поскольку организовавшая проведение праймериз партия (в лице ее североосетинских лидеров) сделала все, чтобы не допустить народ к выявлению поистине авторитетных людей.

 

Патриот, меценат, большой души человек

За последние два десятилетия новейшей истории России фамилии выходцев из селения Хазнидон Ирафского района все чаще звучат не только на региональном, но и на федеральном уровне. Первопроходцем стал известный на весь мир крупный предприниматель Таймураз Боллоев, потом эстафету подхватил нынешний заместитель министра образования РФ Марат Камболов. Сейчас мы радуемся еще одному имени – Валерий Хидиров, который 27 июля был назначен полномочным представителем РСО-Алания в Дальневосточном федеральном округе. 

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров своим указом утвердил Положение о представителе республики в федеральном округе РФ и назначил полпредов РСО-Алания во всех семи федеральных округах России. С идеей учреждения института полномочных представителей Северной Осетии в регионах выступило постоянное представительство РСО-Алания при президенте РФ.

 

Один за всех! А все за кого?

Моей маленькой племяннице Камилле Карацевой не было и трех лет, когда ей врачи поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Страшное заболевание, которое без своевременного и интенсивного лечения приводит к трагедиям!

Ребенка срочно госпитализировали в Московский онкологический центр, начали лечение. Вместе с лечением начались и огромные проблемы у нас, родных, связанные с финансами. Это только декларируется, что лечение такого рода больных у нас бесплатное. У медиков свои представления на сей счет.

Дорожные расходы на неоднократные поездки в Москву, оплата съемной квартиры, заоблачные цены на лекарства, которых почему-то не то что в онкоцентре – в аптеках нет, соблюдение особой диеты питания и т. д.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2