№ 31 август 2011

Первый  Президент республики о дне сегодняшнем

Ровно месяц назад наш корреспондент задал несколько вопросов бывшему главе Республики Северная Осетия-Алания Ахсарбеку Хаджимурзаевичу Галазову.

– Насколько внимательно вы следите за тем, что происходит в республике? В чем оправдались ваши надежды двадцатилетней давности, связанные с коренным реформированием страны?

– Я внимательно слежу за тем, что сегодня происходит и в родной Северной Осетии, и в Южной Осетии, что происходит в целом в России. Если говорить о тех надеждах, которые я возлагал на развитие нашей республики,  на развитие России, то можно сказать, что они не оправдались.  

 

«Старый Владикавказ»

Все любители истории и патриоты Владикавказа на днях получили замечательный подарок – появился новый  информационный сайт «Старый Владикавказ» oldvladikavkaz.ru.

Представленный на сайте материал собирался в течение многих лет и имеет непосредственное отношение к нашему любимому городу, имя которому Владикавказ.

Здесь можно найти рассказы об интересных людях, некогда живших во Владикавказе и оставивших о себе добрую память.

 Без прошлого – нет будущего. У Владикавказа было достойное прошлое.

Авторы-разработчики сайта, а это художник Геннадий Абрамов и известный коллекционер Михаил Ткаченко, старались собрать по «кусочкам» и показать картину жизни прошлого нашего города.

 

Стадион – низтæ сафæг

Æвзæр уавæры сты æрдз, экологи. Уый аххосæй адæм дæр рынчын кæнынц. Цы хос ис уымæн? Адæймаг лæмæгъ у æрдзимæ абаргæйæ. Фæлæ алкæмæн дæр йæ æнæниздзинад фæхуыздæр кæнын йæ бон у!

Райсæм ма дæнцæгæн Хуымæллæдæы хъæу. Алы райсом стадионы фенæн ис æлвæст æмæ хæрзконд чызг-скъоладзау Багаты Наргизæйы, азгъоры 7 километры. Уымæй уæлдай ма архайы алы хуызы спортивон секциты дæр: гимнастикæ, волейбол, туризм.

Алы райсом ма уым фенæн ис Гæбæгкаты Оледæы. Цалдæр зылды азгъоры стадионы, скæны тыхдæын зарядкæ, стæй ма китайаг гимнастикæ – цигун. Сæрды ма, уымæй уæлдай, йæхи баппары Туацъæйы суадоны уазал доны.

 

Диаспоры за Фадзаева

Председателю партии «Единая Россия», 
председателю координационного совета
Общероссийского народного фронта
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Нам, нижеподписавшимся, поддержавшим идею создания Общероссийского народного фронта, хотелось бы видеть действительно яркого и поистине народного избранника в Государственной думе, представляющего интересы жителей  республики и способного в силу своих человеческих, профессиональных и деловых качеств сплотить все здоровые силы республики.

 

Народ недоволен…

В многочисленных телефонных звонках избиратели Северной Осетии спрашивают: каким образом в числе кандидатов, претендующих на депутатский мандат, оказался никому не известный и ничем не проявивший себя на политической арене республики Макиев Зураб и что можно сделать для того, чтобы восторжествовала справедливость?

Сам возмущен таким плевком в душу честного североосетинского избирателя и думаю, что для того, чтобы установить истину в этих грязных выборах – «играх» и остановить этот беспредел, необходимо следующее.

Во-первых, постараться выяснить, чья мохнатая рука провела Зураба Гайозовича в секретариат правительства РФ. Всем и давно известно, что такие выдвижения и назначения без «авторитетных» толкателей и просто так не делаются.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2