№ 30 август 2011

Чи стут, чи, сымах та?

Нæу сусæг хорзæн йе 'цæг ном,

Налатæн та – йæ фæсномыг.

                                    Къоста

Нæ республикæйы хицауад та адæмæн бацамыдта сæ куыдзы бынат. Хъыг макæмæ фæкæсæд ахæм карз ныхас, фæлæ цы хъуыддæгтæ цæуы фæстаг рæстæг, уыдонæн иронау æндæр хуызы зæгъæн нæй. 

«Иугонд Уæрæсейы» æмæ Æппæтадæмон фронты сæргълæууæг Владимир Путин расидти бæстæйы хуыздæртæ, лæгдæртæ æмæ каддæындæрты раиртасын. Ома, дам, нæ партийы фарсмæ æрлæудзысты, æмæ се руадæы партийы кад уæлдæр кæндзæн. Хорз хъуыды у, кæй зæгъын æй хъæуы, фæлæ та нæ хицæуттæ, не 'хсины лæгтæ, фæхындæылæг кодтой адæмæй дæр, æмæ Путины фæндтæй дæр.

 

Цитата и комментарий

Мудрец будет скорее избегать болезней, чем искать средства 
против них.

Томас Мор

«Граждане перестают уважать свою Отчизну, которая, в лице правительства, плюет на врачей, учителей, пенсионеров…»

(«АиФ», № 29, 2011)

Чтобы плюнуть в субъекта, надо его сначала, как минимум, заметить. Потом оценить – достоин ли твоего плевка. Далее от всего сердца «выплюнуть» процентов пятнадцать надбавки к зарплате. А представьте, попадает такой «плевальщик», имеющий в месяц два миллиона, на стол к хирургу, получающему в 400 раз меньше… Правда, не факт, что хирург предварительно не поимел ползарплаты пациента. Но как быть пенсионерам и учителям?

 

Фальсификация подтвердилась

Уполномоченные РКС ОНФ написали письмо председателю партии «Единая Россия» лидеру «Общероссийского народного фронта» В. В. Путину.

В письме говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к Вам нас заставила ситуация, сложившаяся вокруг народного голосования (праймериз). У нас вызывали сомнения итоги голосования. В частности, недоумение вызывало нахождение среди явных лидеров Макиева Зураба Гайозовича, мало кому известного в республике кандидата. Наши сомнения получили полное подтверждение после подведения праймериз на одной из площадок, где мы голосовали. Вдруг обнаружилось, что, как и по всей республике, мы тоже «голосовали» за Макиева.

 

ВЫПУСК №30 АВГУСТ 2011г.

Технология обмана реализована! 

Для милого дружка  сережку из ушка!

 

Ах, как мы ждали этого праздника с иностранным словом – праймериз! Хотя по-русски это всего-то навсего «предварительные выборы». И вот они состоялись. Конечно, рожденный на американском континенте, этот      праймериз  приобрел своеобразные формы. Особенно у нас, в Осетии.

По задумке лидера  Общероссийского народного фронта В. В. Путина перед предстоящими в декабре выборами в Государственную думу РФ политическая партия «Единая Россия» пожелала для возможного последующего избрания  депутатами в думу выявить по всей стране как можно больше авторитетных людей.

 

Председателю партии «Единая Россия»,

Лидеру Общероссийского народного фронта 

В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, ветераны Великой Отечественной войны, жители Республики Северная Осетия-Алания, поддерживаем предложенную Вами идею создания «Общероссийского народного фронта». Это будет способствовать в первую очередь консолидации здоровых общественных сил страны, что позволит иметь в Государственной думе действительно народное представительство. Однако вызывают серьезные сомнения способы реализации Вашей идеи в нашей республике. Исключено само участие широких слоев населения в процессе обсуждения программ кандидатов. Нарушены также главные принципы народного голосования: прозрачность, открытость и честность. 

В связи с этим, зная Вашу принципиальность и объективность, просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, обратить внимание на наше обращение.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3