№ 27 июль 2011


 

 

Об экологии Владикавказа

Северная Осетия-Алания не входит в двадцатку регионов России со сложной экологией, Владикавказ не входит в пятидесятку худших по экологии городов России, но тем не менее экологическую ситуацию в республике и столичном городе благополучной назвать труд- но, вернее, невозможно.

Вот поэтому с позиций современных требований к экологии мне бы хотелocь обратить внимание на проблемы, которые уже были озвучены. Они известны руководству республики, горожанам, но никто не стремится к их устранению. Сразу оговорюсь, что совсем недавно на проблемы экологии обратили внимание первые лица Рос- сии Медведев и Путин. Значит, действительно, не все благополучно.

Почти половина населения республики проживает в столичном городе, а поэтому здесь особо неблагополучно, свидетельство этому большое количество болеющих. Основание – экологическое неблагополучие с воздушным бассейном Владикавказа, не- качественной продукцией питания, не все благополучно с питьевой водой, крайнее не- благополучие с зеленым нарядом города.

 

Цена жизни?

Сегодня наше общество стремится жить поевропейски, с оглядкой «на них». Становится модным многое из их образа жизни. И зачастую это не самое лучшее из того, что нужно было бы позаимствовать. Тем временем многое могло бы стать полезным для любого россиянина. Например, отношение любого европейца к своему финансовому будущему, к финансовой защищенности своей семьи. Речь идет о финансовом инструменте, который называется «накопительное страхование жизни», при упоминании которого у многих наших сограждан пропадает желание продолжать разговор на эту тему. Однако отношение к этому во всем цивилизованном мире однозначное – это выгодно, это нужно! Дочитав эту статью до конца, каждый сможет понять, а почему же это так выгодно и, самое главное, насколько это надежно.

Накопительное страхование жизни – это один из самых надежных способов создания собственного резервного капитала, – поясняет финансовый консультант по страхованию жизни Альберт Болатаев.

 

Врачи боятся болеть

Врачи – особые люди. Они, по моим наблюдениям, даже дружат преимущественно друг с другом, и процент институтских браков у них очень большой. А еще доктора довольно асоциальны. В отличие от нас, стучащих, как дятлы, по клавишам, они мало интересуются всякими-разными внешними раздражителями и еще реже участвуют в протестных акциях – им, собственно говоря, просто некогда. 

 Поэтому нелепый протест коллектива РКБ в виде листовок, явно составленных рукой, больше привычной не к ручке, а к инструменту, для меня прозвучал как сигнал SOS. Врачи так не поступают. Они не идут после дежурства раскидывать листовки с жалобой на то, что коллектив не может работать при плохом руководителе. Они никогда не выносят сор из избы. И у них всегда есть пара бывших пациентов, которым можно позвонить, чтобы решить все свои проблемы.  

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2