№ 27 июль 2011

Одна, но пламенная страсть

Заполняя однажды анкету, наш известный кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСО-А, заслуженный работник культуры РФ Измаил Бурнацев в графе «увлечения» написал всего лишь два слова – «только кинематограф». Было это лет 20 тому назад. А вот пламенную страсть к важнейшем из искусств Измаил Петрович, которому завтра исполняется 70, пронес и продолжает нести, причем нести достойно, не расплескивая, через всю свою жизнь. Он и сейчас полон планов и надежд, которые связаны неизменно с кинематографом, мечтает, к примеру, снять искрометную комедию, да такую, чтобы и зрителя развеселить, и ярко выраженные национальные осетинские характеры показать. И, несмотря на множество популярных в народе отснятых им кинолент, по-прежнему считает, что главная картина еще впереди. Так, наверное, и должно быть у человека, не останавливающегося в своем развитии. А Измаил Бурнацев как раз из их числа…

 

ВЫПУСК № 27 ИЮЛЬ 2011г.

О Уастырджи,

ракæс, цæмæй

нæ фæуæм бынтондæр
фыдвæндаг...

Къоста

Вопрос от читателя: 

«Можно ли женщине с непокрытой головой, в майке на бретельках и с глубоким декольте идти в святилище с тремя пирогами и молиться святым?»

 

 

«Гаражная» история

В № 18 от 11 мая 2011 года в «ПО» была опубликована статья автора этих строк под заголовком «Гараж – мираж», которая вызвала неоднозначную реакцию в префектуре Северо-Западного МО г. Владикавказа. Буквально на следующий день после выхода статьи в редакцию позвонил заместитель префекта Солтан Маргиев и попросил встречи с автором публикации. Встреча состоялась, но в связи с тем, что Маргиев уходил в отпуск, он попросил повременить с публикацией содержания нашей беседы до его возвращения на работу. С разрешения Маргиева беседа проходила под диктофонную запись. А на днях из префектуры в наш адрес прислали факс, в тексте которого еще раз подтверждаются аргументы, изложенные ранее Солтаном Маргиевым в беседе с автором этих строк.

Напомним читателям, о чем шла речь в упомянутой выше статье.

 

Бесланский «ФАЮР» написал открытое письмо в РФС

Руководство клуба «ФАЮР» возмущено судейством в матче 1/32 финала Кубка России, в котором бесланцы проиграли воронежскому «Факелу» со счетом 1:2, поэтому оно решило обратиться с письмом к руководителю департамента профессионального футбола Сергею Куликову. Текст обращения приводится ниже.

«Уважаемый, Сергей Васильевич!

Убедительно просим Вас дать объективную оценку качеству арбитража в матче 1/32 Кубка России между командами «ФАЮР» Беслан и «Факел» Воронеж, состоявшемся 5 июня 2011 года, и принять меры к главному судье матча В. Анисимову и инспектору С. И. Порядину.

По нашему убеждению, судейство в данной игре было абсолютно предвзятым, направленным против ПФК «ФАЮР», изобиловало грубыми ошибками, что отразилось на конечном результате матча.

Не затрагивая мелкие ошибки, хотим обратить ваше внимание на следующие эпизоды:

 

Благодарность с места службы

Многие призывники из нашей республики, проходя военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации, показывают образцы высокой ответственности, дисциплинированности, стремления быть в числе передовиков. Командиры войсковых частей, оценивая по достоинству службу лучших воинов, в благодарных письмах и отзывах сообщают в отделы военных комиссариатов и родителям о примерной службе их посланцев. Один из таких отзывов в форме благодарственного письма пришел в адрес Ольги Андреевны Цамакаевой, матери сержанта Равялова Сослана Вячеславовича, 1987 года рождения, призванного на военную службу 21 октября 2010 года отделом военного комиссариата Республики Северная ОсетияАлания по г. Владикавказу. Такая высокая оценка ратного труда сержанта Равялова Сослана не случайна. Стремление быть в числе передовиков закладывалось у него еще в школе (СОШ № 46), которую он окончил на «отлично», а затем в ходе обучения в СОГУ на юридическом факультете. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2