№ 21 май 2011

Во Владикавказе почувствовали себя как за границей

Дана Струкова, Дана Кацанова, Алана Магкеева, Зарина Таучелова пришли во дворец спорта «Олимп» отнюдь не для занятий спортом (хотя против таковых ничего не имеют). Девушки пришли, чтобы полюбоваться фойе, так как считают, что другого такого в нашем городе нет. Фойе действительно впечатляет, как, впрочем, и современные формы всего «Олимпа», выполненного по проекту архитектора Игоря Притулы. Поражают воображение световое сочетание, чувство легкости и незабитого пространства, большие площади. В общем, признались девушки, от всего этого совершенства в родном городе они вдруг почувствовали себя как за границей или, в крайнем случае, как в Москве. 

Интерес к современной архитектуре возник у гостей «Олимпа» отнюдь не случайно. И Дана Струкова, и Дана Кацанова, и Алана Магкеева, и Зарина Таучелова являются студентками четвертого курса факультета «Искусство интерьера» Владикавказского института моды. На выбор профессии, рассказали они, оказало влияние стремление к красоте, а также то обстоятельство, что у нас в республике мало своих дизайнеров. То есть в эту область деятельности есть возможность внести свой вклад, и не исключено, что даже весомый.

 

Будни терского адмирала

В этой статье речь пойдет  о нашем земляке, сыне бедного терского казака из станицы Прохладной, которая входила в Моздокский отдел Терского казачьего войска, адмирале Арсении Григорьевиче Головко. Звание адмирала соответствует армейскому генерал-полковнику, а в старой русской армии – званию генерала от кавалерии, от инфантерии (пехоты) и т. д.

Неизвестно, стал бы Головко генералом от кавалерии в старой русской армии, но адмиралом в советском ВМФ он стал.

Головко родился в1906 году в станице Прохладной и, как полагается сыну казака, готовился встать в казачий строй защитников Отечества, но кавалериста из него не получилось.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3