№ 20 май 2011

Количество аварий возросло

Не так много времени прошло, как бывший начальник райотдела милиции Правобережного района Хасан Бекузаров возглавил Управление ГИБДД МВД России по РСО-Алания. Но за этот короткий период, несмотря на отдельные недостатки, оставшиеся по наследству Бекузарову, доверие населения республики к ведомству существенно возросло. Несомненно, что этому способствует то, что с первых дней своей деятельности на этом поприще Хасан Ибрагимович взял курс на открытый диалог с обществом. С этой целью он регулярно общается с журналистами, через которых доводит до населения республики не только сухую статистику показателей, но открыто говорит и о проблемах, которые нужно решать общими усилиями. 

 

Приходите  в  аэроклуб!

Всю прошедшую неделю в небе над летным полем владикавказского  аэроклуба  с самого утра и до захода солнца можно было видеть разноцветные купола парашютов. К нам в республику приехала тренироваться молодежная сборная команда России по парашютному спорту, которая готовится к предстоящему чемпионату мира. С чувством восторга, восхищения и замиранием сердца присутствующие на поле наблюдали за прыжками совсем еще юных спортсменов, среди которых была и 16-летняя чемпионка мира – хрупкая, стройная девушка. Глядя на нее, даже трудно представить, что она без капли страха с высоты 1600 метров шагает  из самолета в голубую пустоту.  Спортсмены демонстрировали поразительную точность приземления. В голове это укладывается с трудом. С такой высоты они,  паря над полем в течение нескольких минут, в последние мгновения приземляются в центр круга размером 25 сантиметров! К сожалению, в составе команды из 12 человек нет представителей нашей республики. Почему?

 

Памятник – от слова «память»

Чтобы оценить чье-нибудь качество, надо иметь

некоторую долю этого качества и в самом себе

У. Шекспир

Не очень-то везет Осетии, Владикавказу на памятники: один «сбегает» с пьедестала средь бела дня, про другой, поставленный великому сыну народа, шутят, что он прыгает в Терек, да никак не допрыгнет, третий  получил десятки «печатных оплеух» в прессе за якобы несоответствие знаковости человека убогому субтильному его изображению на бульварной скамейке… В общем, то ли сами скульпторы не сумели достойно воплотить свой замысел в камне, то ли несведущие «ценители» не смогли понять, что хотел сказать создатель произведения.

 

Осуждена за сбыт наркотиков

СО № 4 СУ при УВД по г. Владикавказу РСО-Алания окончено расследование по уголовному делу, возбужденному 4 сентября 2010 года в отношении Мальсаговой А.Б. по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 228-1, п. «г» ч. 3 ст. 228-1, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ.

31.01.2011 года обвинительное заключение по обвинению Мальсаговой А. Б. было утверждено заместителем прокурора Иристонского района г. Владикавказа и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Промышленный районный суд г. Владикавказа РСО-Алания.

 

Родители протестуют

18 мая на площади Штыба напротив здания АМС г. Владикавказа состоялся санкционированный митинг родителей учащихся СОШ № 18 и просто горожан, которым небезразлична судьба этой школы, имеющей славную историю. Школа носит имя Героя России Александра Стыцины. Из этой школы в 1941 году для защиты Отечества ушел не один десяток выпускников. Многие из них не вернулись. В память об их подвиге во дворе школы установлена памятная стела, на которой выбиты имена погибших. 

Протестующие родители не согласны с городской администрацией, которая волевым решением переводит учащихся в СОШ № 10.

По мнению многих выступавших, место, на котором стоит школа, лакомый земельный кусок в центре столицы.

Соб. инф.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3