№ 18 май 2011

Фестиваль в Бухаре

С 30 апреля по 1 мая 2011 года депутат Государственной думы, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ и связям  с соотечественниками Арсен Фадзаев принимал участие в Фестивале традиционной культуры «Асрлар садоси» («Эхо веков»), который проходил в Бухаре, одном из красивейших городов Республики Узбекистан и древнейших городов мира. Приглашение принять участие в форуме поступило от имени Гульнары Каримовой, председателя попечительского совета фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», который был организован в 2004 году при поддержке Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане с целью развития национального искусства, культуры, традиций и сохранения исторического наследия.

 

«ФАЮР» идет дальше

8 мая на самой ранней стадии розыгрыша кубка России на резервном поле стадиона «Спартак» во Владикавказе встретились «Алания-Д» и «ФАЮР» из Беслана. Номинальным хозяином поля были владикавказцы, а на поле «хозяйничали» бесланцы. Владикавказская молодежка попыталась было взять нити игры в свои руки, но «ФАЮР», очень грамотно построивший оборону, отбился. И уже на 10-й минуте после молниеносной комбинации Салбиев вышел на ударную позицию, не оставив шансов вратарю Аршиеву. Не ожидав такого развития событий, хозяева тут же вознамерились наладить комбинационную игру, но бесланцы, действуя четко и грамотно, не давали шансов сопернику. И все же владикавказцы получили супер-шанс на последней минуте первого тайма. Арбитр матча назначил пенальти в ворота «гостей» после того, как мяч угодил в руку защитника бесланцев. К мячу подошел капитан «Алании-Д» опытнейший Алан Кусов. Его удар был рассчитан на то, что голкипер «ФАЮРа» Томаев станет гадать, и прыгнет в какой-либо угол. Однако юный страж ворот бесланцев даже не шелохнулся и издевательски-спокойно поймал мяч.

 

Старые «Песни о главном»

Так уж получилось, что документальные кадры 1961 года – встреча в Москве Юрия Гагарина после исторического полета – телевидение показало в те же дни, что и другое  «историческое» событие: церемонию бракосочетания британского принца со своей «Золушкой». И там, и там по краям дороги стояли восторженные толпы. Но если первое было началом эпохи, торжеством науки, идеи, мужества, славы, то второе, преподнесенное как главное событие недели (если не года), меня лично привело в недоумение. От несоответствия значимости факта той помпе и подробностям, с коими он был нам явлен. Кажется, не сказано было только, какое первое слово произнесла невеста при появлении на свет и какого цвета были у нее чепчики и пеленки. Больше миру, конечно, нечему радоваться и удивляться. Зато сторонников монархии у нас в стране теперь явно прибавится – полку михалковых прибыло!

 

Прокуратура сообщает

5 мая под председательством заместителя прокурора республики Павла Ефименко состоялось межведомственное совещание, посвященное проблемам взаимодействия органов прокуратуры и местного самоуправления, вопросам ведения федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов, соблюдению федерального законодательства при издании муниципальных нормативных правовых актов.

Участники совещания отметили, что в целом взаимодействие прокуратуры и органов исполнительной власти с представительными и исполнительными органами местного самоуправления имеет конструктивный характер. Осуществляется оперативный обмен информацией, реализуются различные формы сотрудничества в целях предупреждения и пресечения нарушений закона, практикуется проведение совместных совещаний и семинаров, привлечение должностных лиц органов местного самоуправления к участию в проверках.

 

Признание в любви

Не иначе как признанием в любви к ветеранам сцены стал большой благотворительный концерт «Вся наша жизнь – театр», подготовленный по инициативе республиканского Союза театральных деятелей, одним из приоритетных направлений работы которого является социальная поддержка ветеранов. Сбор от концерта как раз и пойдет на их нужды.

В зале театра, заполненного преимущественно молодежью, было в этот вечер оживленно и многолюдно. Еще до начала концерта в центре внимания оказались ветераны сцены, которые занимали первые ряды в зрительном зале. Все они радостно приветствовали друг друга, улыбались, шутили. Все остальные молча наблюдали за ними, хорошо понимая, что перед ними люди, которые, положив жизни на алтарь Мельпомены, вписали свою красивую строку в историю осетинского театрального искусства.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3