.

Омоновец стал первым

 Боец ОМОН МВД по РСО-Алания стал победителем на Кубке  Европы по дзюдо.

21–22 мая 2011 года в Оренбурге прошел Кубок Европы по дзюдо, в котором в составе сборной России приняли участие динамовцы Северной Осетии.

На этих соревнованиях состязались около 300 спортсменов, представляющих команды из 23 стран СНГ, Европы, Азии и Африки (Египет).

В весовой категории 60 кг «бронзу» выиграл Отар Бестаев.

Второй год подряд чемпионом в категории 81 кг становится Станислав Семенов. Встретившись в финале с вице-чемпионом России среди юниоров Аланом Бетановым, он поставил решающую точку броском на «вазари», оставив ему «серебро»

 

Станислав Семенов (1990 года рождения) занимается в секции дзюдо «Динамо» Северной Осетии с 2000 года. В 2009 году стал призером первенства России среди юниоров, завоевав «серебро». В том же году победил на чемпионате Центрального совета «Динамо» (среди взрослых). В 2010 году – победитель Кубка Европы и бронзовый призер Кубка мира (взрослые). В 2011 году, до победы на Кубке Европы, стал чемпионом России и чемпионом международного турнира на призы Председателя Правительства РФ В. В. Путина. В весовой категории 81 кг он является первым номером сборной России и  сейчас готовится к первенству Европы среди юниоров до 23 лет, которое состоится в ноябре в городе Баку (Азербайджан). Станислав Семенов является бойцом ОМОН МВД по РСО-Алания.

В Оренбурге в весовой категории 100 кг хорошо выступил и Алан Хугаев, поднявшийся на вторую ступеньку пьедестала.

«Серебро» в весовой категории свыше 100 кг завоевал Сослан Джанаев.

Благодаря такому отличному результату динамовцев Северной Осетии, сборная России среди множества сборных команд СНГ и дальнего зарубежья завоевала 1 место.

Спортсмены-дзюдоисты Северной Осетии к этим соревнованиям были подготовлены Аликом Бекузаровым и Эдуардом Дзуцевым.

 

Учебно-спортивный отдел ОГО ФСО
«Динамо» РСО-Алания