Что бы я сделал, если бы на один день стал Главой республики

ДЖИГКАЕВ Владимир Георгиевич, бывший строитель

– У меня несколько предложений:

1. Я бы ускорил строительство автодороги, соединяющей ул. Владикавказскую с Архонским шоссе, с соответствующей развязкой.

2. Давно назрела необходимость разгрузить историческую часть Владикавказа от излишнего количества министерств. Ряд министерств можно и нужно перевести из центра.

3. Я бы поставил перед Министерством обороны РФ вопрос переноса военного госпиталя из существующего здания в  недостроенную многопрофильную  больницу на БАМе. В этом здании, если его достроить, можно создать госпиталь северокавказского значения. Положение на краю города выгодно тем, что рядом с новым госпиталем можно построить вертолетную площадку. Таким образом, время доставки раненых (в случае ситуации подобных той, что была в 2008 году в Цхинвале) будет сокращено до минимума. Здания нынешнего госпиталя можно было бы использовать для городских целей. Мне кажется, что Министерство обороны РФ могло бы найти средства, чтобы завершить строительство больницы, которое законсервировано уже более 20 лет. Как Глава республики, которую федеральные власти  любят называть своим форпостом, я бы постарался убедить руководство Минобороны в принятии такого решения.

 

 

Тедеева Лаура, студентка

– Я бы постаралась убедить наших бизнесменов вложить деньги в восстановление канатной дороги на Фетхуз. Имея такую красоту, мы не можем ею достойно распорядиться.

 

Хатагов Георгий, житель г. Моздока

– Я бы приложил усилия к восстановлению коллективного ведения сельского хозяйства. Село сегодня разорено.