Почему бездействует префектура?

В редакцию нашей газеты обратились жители с улицы Иристонской, 14б.

Уважаемая редакция! 

Просим вас оказать содействие  в решении вопросов, накопившихся и наболевших у нас, жильцов, проживающих по адресу ул. Иристонская, 14б.

Проблема № 1: внутридворовый проезд. В нашем доме проживает много детей дошкольного и школьного возраста, в подъезде № 1 на первом этаже расположен центр подготовки дошколят. Дети ничего не подозревая, часто выскакивают из подъездов во двор, оказываясь на проезжей части то ли тротуара, то ли дороги. В 2002 году Л. С. Тер-Акопова, проживающая в кв. № 8, закрыла собой сидящих на лавке молодых мам с детьми и стариков, приняв удар несущейся машины на себя, оставшись при этом инвалидом I группы. Кто может дать гарантию, что трагедия не повторится?

Количество машин, проезжающих за день через двор, неисчислимо Как следствие – проблема № 2: разбитый асфальт перед домом. Такой огромной зловонной лужи нет во всем дворе, и изо дня в день она становится больше и шире. Дошло до того, что машины, не желая в нее попадать, устроили проезжую часть через детскую площадку, сломав при этом штакетник, огораживающий клумбы. А это уже прямая угроза жизни наших детей. Огромный внутренний двор окружают несколько домов – это около 19 подъездов с жильцами, прилегающими магазинами и, соответственно, с обслуживающим их транспортом. И вся эта движущаяся масса проходит через нас и только потому, что все остальные проезды закрыты – и это проблема № 3.

 

Проблема № 4: место мусоросборника (контейнерной площадки). В сентябре  2010 года мы обращались в Администрацию Промышленного района с коллективным заявлением. Что-то разово было предпринято, эдакие меры. Но это не решение вопроса. Даже если вывозить мусор дважды в день, вони и грязи от этого не убавится. Ну никак не может один контейнер справиться с реальными объемами отходов огромного жилого массива. Да и сама площадка не облагорожена: нет защитного забора, хотя мы настоятельно об этом просим администрацию. До сих пор мусор, хлам и обглоданные кости благополучно растаскиваются по двору собаками и бомжами, и это в преддверии лета. Опять же мусоровоз – тяжелый, груженый – проезжает через наш двор, «нашу» лужу, обдавая нас брызгами, пылью и незабываемым «ароматом». Стоит ли напоминать, что все мы живые люди, и живем мы не в богом забытым ауле, а в цивилизованном городе, только вот блага цивилизации нас как-то обошли стороной...

В связи с изложенными выше фактами просим Вас: обратите на нас пристальное внимание, помогите решить наболевшее. С уважением, жильцы дома:

...............................................

(Всего 51 подпись)