В летописи лицея много славных страниц и имен. Историю учебного заведения вершили настоящие патриоты, люди с щедрой душой и глубокими познаниями.
Сегодня выпускники лицея трудятся во всех областях жизнедеятельности, в том числе и в родном лицее.
– Мы всегда с гордостью произносим имена сотен выпускников, – говорит Вера Максимовна. – Это Залина Дидарова – первый депутат Верховного Совета СССР от нашей республики, Надежда Бунчик – бывший ведущий специалист комитета по торговле Парламента РСО-Алания, Мир Торчинов – директор Северо-Западного рынка «Алан», Станислав Бокоев – генеральный директор спиртзавода «Исток». Известные артисты Северо-Осетинского академического театра им. В. Тхапсаева Светлана Гуссаова и Сармат Токазов, эстрадная певица, заслуженная артистка РСО-Алания Римма Илурова также являются нашими выпускниками.
– Учащиеся профессионального лицея № 17 г. Владикавказа каждое лето проходят практику в наших летних лагерях, и мы всегда бываем довольны их безупречной работой, – говорит заместитель министра труда и социального развития РСО-Алания Жанна Гассиева. – Девушки, будущие повара и кондитеры, готовят вкусную и насыщенную витаминами здоровую пищу, бывают всегда внимательны к нашим детям. 
 О разностороннем профессионализме преподавателей и мастеров производственного обучения лицея говорит тот факт, что во всех республиканских и всероссийских конкурсах «Повар-кондитер», а также на фестивале «Студенческая весна» и в розыгрыше Кубка КВН учащиеся лицея занимают призовые места.
В лицее проводятся десятки мероприятий, работают многочисленные кружки и клубы по интересам, в том числе драматический кружок, который успешно ставит спектакли осетинских и российских драматургов. Возглавляет драмкружок заслуженный артист РСО-Алания Георгий Бекоев. Педагоги лицея уже провели конкурсы и литературно-музыкальные вечера ко дню 150-летнего юбилея великого осетинского поэта Коста Хетагурова.
Лицей постоянно является кандидатом экспериментальной площадки по теме «Школа – училище – вуз», что позволило открыть на базе лицея филиал Московского государственного университета технологии и управления, где почти 70 процентов студентов – это выпускники лицея.
За все годы существования лицея было подготовлено более 16 тыс. специалистов пищевой промышленности.
За всем достигнутым – напряженный труд педагогов, их высокий профессионализм и преданность своему делу. Неоценим вклад В. М. Чельдиевой в воспитании нравственной, гармоничной и здоровой личности.
Недавно Вера Чельдиева отметила свой юбилей и получила десятки поздравлений от друзей и знакомых. 
Мы также поздравляем Веру Максимовну и желаем ей крепкого здоровья, творческих успехов, больших побед, оптимизма и семейного счастья.
  
 Тенгиз Догузов