Кланяюсь всем, кто оказал помощь

В свое время писатель А. Дюма сказал: «Мне приходилось встречать людей, добродетель которых столь естественна, что даже не ощущается; они исполняют свой долг, не испытывая никакой тягости, и их влечет к тому как бы инстинктивно; они никогда не хвастаются своими редкостными качествами, даже не сознают их в себе. Вот такие люди мне нравятся...»

Жизнь сложна, и никогда не узнаешь, что она преподнесет завтра. Никто и подумать не мог, какие суровые испытания подготовила судьба родителям Бичегкуевой Миланы: болезнь, которая то отступала, то давала о себе знать, а иногда жизнь ее висела на волоске. Все силы родителей были направлены на спасение ребенка, так как они дорожат детьми больше всего на свете и разлука с ними просто немыслима.

– Самое главное для меня чтобы дети не болели, а со всем остальным можно справиться, – сказала Бэла Сосланбековна в беседе со мной, а затем, тяжело вздохнув, продолжила: – У меня разбились все мои мечты, я потеряла интерес к жизни, но, к счастью, люди оказались неравнодушными и небезразличными к судьбе моей девочки. Благодаря им я старалась не терять присутствия духа и поверить в то, что моя дочь все же выздоровит. Я восхищена добротой этих людей, ведь в одиночку горе во много раз тяжелее переносить.

 

А ведь действительно, нет ничего выше и прекраснее на свете, чем дарить счастье людям. Человеческая жизнь становится ярче и интереснее, когда ты всем сердцем стараешься кому-то помочь.

– Мне было плохо, – с грустью вспоминает Бэла Сосланбековна, – а теперь я пребываю в состоянии полного счастья. Я поняла, что к добрым людям нужно относиться, как к бесценному сокровищу.

Большую благодарность семья Бичегкуевых выражает депутату Госдумы Фадзаеву Арсену Сулеймановичу, который обладает прекрасными человеческими качествами – великодушием, чуткостью и вниманием. Слова сочувствия и ободрения были для отчаявшейся семьи так необходимы. «Как бы не сложна была ситуация, в которой находится ваша семья, помните что вы не одни на этом свете и вам не придется со своей бедой бороться в одиночку, мы поможем вам».

Живой, подвижный, деятельный, он дает надежду людям, уверенность в завтрашнем дне. Понимая, что промедление в этом случае может дорого стоить, он в кратчайший срок добивается места в одной из московских клиник для больной девочки, где доктора сумели спасти ее, поставив правильный диагноз. Значит нет в жизни безвыходных ситуаций, когда рядом есть добрые и умные люди.

Огромную благодарность семья Миланы и ее близкие родственники также выражают директору школы № 11 Дзеранову Ахсарбеку Павловичу, где учится их дочь. Кроме ума и обаяния в нем присутствует потрясающее благородство. Любимый, уважаемый как учителями, так и учениками, он в полной мере проявил свой организаторский талант и душевную заботу о больной девочке.

«Нужно быть сильным при любых обстоятельствах, не опускать рук. Нужно пережить тяжелые моменты во что бы то ни стало», – учит Ахсарбек Павлович своих учеников, плодотворно влияя на их будущее, поэтому не удивительно, что большинство ребят не остались в стороне, а, напротив, не раздумывая, сдавали свои карманные деньги, кто сколько мог, на ее лечение. Какое огромное уважение испытываешь к такому порыву детских душ.

Родители Миланы искренне, от всего сердца благодарны ее учительнице Бацазовой Регине Тасолтановне, которая вместе с родительским комитетом 3 «а» класса приняла участие в организации помощи для своей ученицы. Все они как женщины, как матери понимали, как необходима поддержка и понимание семье Бичегкуевых.

«Забота о людях, оказавшихся в трудной ситуации – говорит Регина Тасолтановна-доставляет настоящему человеку такое моральное удовлетворение, с которым ничто не может сравниться. Не может он быть по-настоящему счастлив, когда рядом с ним кто-то страдает».

И, наконец, огромную признательность Бэла Сосланбековна выражает Северо-Осетинскому региональному фонду «Святилище Хетага» в с. Суадаг Алагирского района в лице Кубатиева Ибрагима.

«Я низко кланяюсь всем,  кто оказал мне поддержку и помощь в трудный момент. С такими людьми тепло и надежно. Я счастлива оттого, что мой дом снова наполнился радостью, ведь на губах моей доченьки снова появилась улыбка, а на душе ее пусть всегда будет мир».

 

Л. С. Хестанова