Что бы я сделал, если бы на один день стал Главой республики?

Батраз ХЕТАГУРОВ, учитель сош

– Я бы издал распоряжение, согласно которому народный художник Осетии скульптор Владимир ХАЕВ был бы похоронен рядом со своей супругой Долорес БИЛАОНОВОЙ! В свое время у главы городской администрации не хватило мужества это сделать!

Михаил КАМУЗ, казак

– Я бы издал указ о восстановлении первого памятника в России рядовому солдату Архипу ОСИПОВУ. Когда-то, в память о его подвиге, этот памятник, построенный на пожертвования граждан России, стоял в начале проспекта Мира, но затем был утрачен. Владикавказ мог бы вернуть при желании этот необычный памятник, пусть и на новом месте.

Аслан ТЕБИЕВ, пенсионер

– Я бы не поддержал предложение о строительстве нового футбольного стадиона на месте бывшего «Фаллоя» в 35-м микрорайоне. У нас уже есть стадион на 35 тысяч болельщиков. Газон – один из лучших в России. У нас в городе стоят недостроенные детские сады, люди живут еще в бараках.  Коммунальное хозяйство в полуразрухе. Как говорил один известный юморист, строительство нового стадиона в нынешних условиях сравнимо с проведением дискотеки на кладбище. Или другое сравнение: у человека рваные туфли и костюм, но он покупает перстень с бриллиантом за сумасшедшие деньги!

Может быть, лет через 15–20 и следует подумать о строительстве нового стадиона. Но не сейчас. Когда и на нынешнем стадионе заполняемость трибун менее 50%.

 

Уважаемые читатели! Приглашаем принять участие в нашей новой рубрике. Давайте вместе с вами пофантазируем о самом хорошем и необходимом. Глядишь, и на самом деле Глава республики, если ему в руки попадет наша газета, что-то и сделает согласно вашим пожеланиям! Попробуем вместе. А вдруг что-то и получится!

Пишите нам, звоните и говорите, что бы вы сделали, если бы на один день стали Главой республики.