Так работать нельзя!

Два года назад депутат Госдумы РФ Фадзаев А.С. направил в адрес Главы РСО-Алания письмо-просьбу:

«Уважаемый Таймураз Дзамбекович! Ко мне обратилась Нестеренко Валентина Ефимовна с просьбой оказать содействие в решении увековечивания памяти ее сына – Нестеренко Юрия Ивановича, погибшего 15 марта 1995 года при выполнении специального задания в ЧР. За проявленное мужество и героизм ему посмертно присвоено звание Героя России. В связи с этим прошу Ваших указаний на рассмотрение вопроса о присвоении имени Героя России Ю. И. Нестеренко сош № 7 г. Беслана, выпускником которой он являлся…»

Как нам стало известно, Глава республики переадресовал письмо главе Правобережного района.

Прошло уже два года, а сдвигов в решении этого вопроса никаких. Наверное, удивляться не стоит, поскольку это стиль руководства этой районной администрации – не реагировать на запросы и обращения депутата Госдумы

 

Но к чему же мы придем с таким отношением к памяти о наших героях? Нет сомнения, что руководители районной администрации накануне великого праздника – дня Победы – будут с разных трибун говорить о патриотизме, о любви к Родине, об исполнении долга. Но, к сожалению, занимая достаточно ответственную должность эти господа свой гражданский долг исполнять не спешат.

А  вопрос остается открытым: когда сош № 7 г. Беслана начнет носить имя своего воспитанника, Героя России Юрия Нестеренко?

 

Редакция «ПО»