«За гранью»

Под таким заголовком в нашей газете 23 ноября прошлого года была напечатана статья, в которой рассказывалось о случае избиения студентки медицинской академии Лидии И.

Случилось это 2 ноября 2010 года. Студентка медицинской академии Лида, которой всего 21 год, выросшая в интеллигентной семье, девушка, о которых принято говорить «умница, спортсменка и просто красавица!», ехала утром на практические занятия. У планетария, на ул. Кирова, вышла из маршрутного такси и по «зебре» (!) вместе с другими пешеходами стала переходить дорогу. Ехавшие следом маршрутные такси остановились, пропуская людей. Но один лихач-таксист, на красной «девятке» (госномер В 112 ЕС 15 RUS), пошел на обгон маршруток и, выехав на встречную полосу, на «зебре» чуть не наехал на пешеходов. А Лида только чудом не оказалась под его колесами. Напомним, что она шла по «зебре», не нарушая никаких правил. Но, вероятно, то, что пешеходы не пропустили спешащего лихача, того очень сильно разозлило.  

Лида перешла улицу и, пройдя несколько метров, свернула  на улицу Августовских событий. Она шла в больницу на ул. Зортова, в больницу, где у нее должны были проходить практические занятия.

 

Она успела пройти не более ста метров, когда рядом с ней остановилась та самая красная «девятка»…  Из машины выскочил бугай на голову выше нее и начал наносить ей удары по лицу, голове, туловищу. (Как выяснили позже правоохранительные органы, фамилия его Санакоев.)

И вот 1 апреля 2011 года мировой судья Промышленного МО г. Владикавказа В. Р. Аликов вынес в отношении  А. А. Санакоева приговор, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10% заработка.

Сам А. А. Санакоев 1980 года рождения, уроженец г. Тбилиси, гражданин РФ, с высшим образованием, во время судебного разбирательства в содеянном не раскаялся. Этим он, на наш взгляд, подтвердил правомочность своего «мужского» поступка. Пусть остается на его совести такое решение. И дай бог, чтобы его маленькая дочь, когда она подрастет, когда-нибудь не встретила на своем пути такого же …(назовите его сами как хотите).

Следует отметить принципиальную позицию судьи В. Р. Аликова и государственного обвинителя прокурора Промышленного МО г. Владикавказа А. А. Дзидзоева.

 

Редакция «ПО»