Арсен Фадзаев – забота о молодых

1 апреля 2011 года Российский  государственный геологоразведочный университет (МГРИ-РГГРУ) им. Серго Орджоникидзе посетил заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Сулейманович Фадзаев.

Рабочее совещание, на котором присутствовали А. С. Фадзаев, ректор РГГРУ В. И.  Лисов, проректор Е. С.  Кушель, было посвящено вопросам подготовки кадров для предприятий минерально-сырьевого комплекса регионов России в условиях модернизации экономики.

Известно, что МГРИ-РГГРУ имени Серго Орджоникидзе готовит специалистов-геологов практически по всем направлениям геологоразведочной отрасли. Играет ведущую роль в определении стратегии совершенствования высшего геологического образования, решении ключевых проблем геологической и горной науки. Инженеров-геологов МГРИ-РГГРУ, или, как их называют по сложившейся традиции, «мгришников», знают во всем мире как первоклассных специалистов.

На геологоразведочном, геофизическом, техники разведки и разработки, гидрогеологическом, экономическом и экологическом факультетах вуза за более чем 90-летнюю историю своего существования подготовлено более 30 тыс. специалистов, 1500 кандидатов и 400 докторов наук. В числе выпускников РГГРУ более 1300 иностранцев из 78 стран мира. Ректор МГРИ-РГГРУ В. И. Лисов ознакомил Арсена Сулеймановича Фадзаева с историей Университета, организацией учебного процесса, научной работы, жизни и быта студентов. Результатом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве в области подготовки специалистов для предприятий Республики Северная Осетия – Алания. Ректорат Университета выразил благодарность депутату Государственной Думы А. С. Фадзаеву за внимание, проявленное к вопросам проф-ориентационной работы среди молодежи и высшего профессионального образования в области геологии.

 

В ходе визита А. С. Фадзаев посетил учебные аудитории и музейный комплекс МГРИ-РГГРУ.

Это уже второе соглашение заключенное нашим депутатом с ректорами ведущих российских вузов. Как известно, в начале марта в Санкт-Петербурге он заключил соглашение по поводу поступления абитуриентов из Северной Осетии по целевому направлению с ректором Балтийского государственного технического университета «Военмех» имени Д. Ф. Устинова Константином Ивановым.

 

Пресс-служба депутата ГД РФ А. С. Фадзаева