Ради людей

26 марта депутат Государственной Думы России Арсен Фадзаев с очередной рабочей  поездкой прибыл  в республику. Прямо из аэропорта депутат приехал во Владикавказ в Общественную приемную председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина, где провел прием избирателей.

Круг вопросов, с которыми граждане пришли на прием к Арсену Сулеймановичу, был обычным, т.е. как всегда, касался самых разных тем, начиная с трудоустройства, помощи в лечении, поступления в вузы и, конечно, вопросов ЖКХ – этой извечной, наболевшей и перманентно нерешаемой и острой проблемы.

Депутат принял работников одного из крупных магазинов Беслана в связи с целым комплексом спорных вопросов, возникших у них с руководством торгового предприятия. Были просьбы и об обустройстве спортивных залов и спортивных площадок, в частности в селении Лескен Ирафского района и специальной школы для глухонемых детей. Депутат обещал обязательно помочь.

 

Одними из первых Арсен Фадзаев принял жильцов ардонского общежития. Они требуют улучшения жилищных условий, отказываются от ремонта общежития, опасаясь, что в этом случае они не смогут претендовать на жилищные сертификаты. По этой же причине они не желают приватизировать свое жилье, хотя местная администрация объясняет, что это единственная возможность получить федеральную дотацию под программу «Реформа ЖКХ».  В обоих случаях отказа жильцов общежития  они не попадают ни под одну из ныне действующих федеральных программ, утвержденных Правительством Российской Федерации.

Трогательной была встреча Арсена Фадзаева с вдовой Героя России Дмитрия  Семенова Верой, которая пришла вместе с дочерью Владой поблагодарить депутата за помощь и участие. Вдова героя-владикавказца, выпускника школы №21,  рассказала Арсену Сулеймановичу, что во многом благодаря его усилиям они приобрели новую квартиру, а она сама трудоустроена в одной из войсковых частей, дислоцированных на территории нашей республики.

Депутатский прием завершился встречей с представителями владельцев и работников коммерческих киосков города. О сложнейших перипетиях,  связанных с их предполагаемым сносом и передислоцированием, а также со значительным повышением налогов и арендных ставок на землю, газета «ПО» уже сообщала.

Депутат пообещал оказать всемерное содействие в оптимальном решении этого сложнейшего вопроса, ведь речь идет по крайней мере о судьбе нескольких сотен коммерсантов и членов их семей.

27 марта в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» прошел командный юношеский турнир по вольной борьбе, посвященный 50-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Турнир был проведен Общественным движением «За здоровье нации» по инициативе его президента, депутата Государственной Думы России, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Арсена Фадзаева. В состязании приняли участие около 200 юных спортсменов из 15 команд районов республики и детско-юношеских спортивных школ и секций, в том числе и команда из Южной Осетии.

В то время, когда на турнире проходили предварительные схватки,  Арсен  Фадзаев побывал в клинической больнице скорой помощи, откуда ему со своими просьбами обратились в ходе проведения телефонного депутатского приема находившиеся там на лечении две женщины.

В сопровождении директора больницы Олега Фидарова депутат обошел несколько палат, встретился  и побеседовал с лечащими врачами, со звонившими ему и другими больными, некоторым оказал материальную помощь, посетил пищеблок и лично убедился в качестве и ассортименте больничной пищи.

Пресс-служба депутата ГД РФ
А. С. Фадзаева