Своевременное соглашение

28 марта прокурор РСО-А В. П. Векшин и сопредседатель Северо-Осетинской региональной общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» депутат Государственной думы РФ А.С. Фадзаев подписали соглашение о взаимодействии в области борьбы с коррупцией.

В соответствии с соглашением республиканская прокуратура будет рассматривать обращения, предложения и информацию Комиссии, разрешать поступившие сообщения в установленном действующим законодательством порядке и информировать о результатах принятых в связи с этим мер прокурорского реагирования.

Также прокуратура будет предоставлять возможность представителям Комиссии получать информацию по материалам проверок, уголовных дел коррупционной направленности, иным служебным документам в порядке и объемах установленных действующим законодательством.

 

О принятых решениях по фактам выявления коррупции прокуратура будет информировать общество.

В пределах своей компетенции представители прокуратуры будут принимать участие в подготовке материалов для проведения «круглых столов», пресс-конференций и иных мероприятий.

Представители Комиссии будут приглашаться на открытые совещания, проводимые Прокуратурой по вопросам коррупции; привлекаться при необходимости в качестве специалистов, экспертов.

В свою очередь общественная Комиссия будет незамедлительно информировать Прокуратуру о ставших известными фактах нарушения прав и свобод человека, фактах коррупции, а также готовящихся, совершаемых и совершенных иных правонарушениях.

Представителей прокуратуры станут приглашать для присутствия и участия в проводимых семинарах, конференциях, совещаниях, пресс-конференциях и иных мероприятиях по вопросам, направленным на совершенствование антикоррупционной деятельности и оказывать общественную поддержку деятельности прокуратуры, направленной на усиление борьбы с коррупцией.

Комиссия будет организовывать и проводит мероприятия по повышению уровня правовых знаний населения республики с приглашением представителей прокуратуры, организовывать консультации граждан по защите их прав и свобод в отношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, а также проводить социологические опросы населения республики на тему коррупции и вести антикоррупционную пропаганду.

 

Пресс-служба депутата ГД РФ
А. С. Фадзаева