Прокурорская отписка

«Прокуратурой Северо-Западного района г. Владикавказа рассмотрено Ваше обращение, содержащее сведения о незаконном строительстве многоквартирного дома ООО «Дедал», поступившем из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.

Установлено, что строительство указанного дома осуществляет ООО «Дедал» на основании разрешений на выполнение всех видов строительно-монтажных работ, выданных Инспекцией государственного архитектурно строительного надзора РСО-Алания.

Кроме этого, на проектную документацию дома ООО «Дедал» получено положительное заключение государственной экспертизы о соответствии требованиям нормативных технических документов и заключение государственной экологической экспертизы о допустимости предусмотренного в проекте воздействия на окружающую среду.

При проведении государственной экспертизы было установлено, что имеющиеся разрывы между домами по Гагкаева, 5 и строящимся домом соответствуют требованиям пожарной безопасности, а инсоляция квартир проектируемых и существующих зданий отвечают требованиям санитарных норм.

 

С учетом изложенного, а также отсутствия угрозы безопасности граждан, основания для приостановления (прекращения) строительства указанного дома отсутствуют.

Вместе с тем, Вы в праве обратится в суд в защиту своих прав интересов самостоятельно.

Данный ответ Вы можете обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.

 

И.о. заместителя прокурора района
Т. Н. Дагуев»

 

Вот такой официальный ответ был получен мной на прошлой неделе. Письмо (очередное) было написано по просьбе жильцов, значит, этот ответ-отписка тоже предназначается не столько мне, но всем жильцам комплекса домов по ул. Гагкаева, 5.

Естественно такой ответ может удовлетворить и и.о. прокурора, который фактически проигнорировал просьбу людей, потому, что, судя по всему, на месте стройки из работников прокуратуры Северо-Западного района г. Владикавказа никого и не было. Они, вероятнее всего, чисто формально ознакомились с разрешительными документами на стройку и сочинили такую вот отписку. По иному их действия сложно расценивать. Или в прокуратуре Северо-Западного МО допускали, что те, кто давал разрешительные документы на начало строительства ООО «Дедал» отзовут свои подписи? Каким способом и благодаря чему были даны всякого рода положительные заключения судить не нам. Пусть судят те, кому это полагается. Но, если даже допустить, что пункты, по которым отчиталась Северо-западная прокуратура, вполне законны, то у нас, жителей домов по ул. Гагкаева, вызывает удивление, почему они обошли вниманием главные вопросы: «Каким образом разрешили стройку такого количества жилых корпусов на маленьком клочке земли? Почему детей и жителей полностью лишили двора? Почему нарушены не только строительные нормы, но и законные права людей и в первую очередь детей? Или распоряжения президента страны по защите прав детей руководству Северной Осетии и Владикавказа не указ?»

За добрый совет обратиться в суд или к вышестоящему прокурору, конечно спасибо, но, мы надеемся, что в прокуратуре республики, которая всегда оперативно реагирует на публикации в газете «Пульс Осетии», ознакомятся и с этим материалом.

Мы, жильцы, надеемся, что все же хоть кто-то из прокуратуры самолично, или с комиссией придет в наш двор вместе с теми специалистами, которые дали официальное разрешение на попрание законных прав людей и на месте убедится в их порядочности.

А официальные письма мы еще непременно напишем и на имя полпреда, и на имя премьер-министра РФ, и на имя президента страны. Ну, не вечно же торжествовать беззаконию в нашей республике?!

 

От имени жильцов
главный редактор «ПО» Юрий Фидаров