На рабочем столе кабинета директора Владикавказского лицея № 17 Веры Максимовны Чельдиевой лежит кипа Благодарственных писем от командиров воинских частей. Я наугад взяла в руки фотографии двух симпатичных парней – будущих поваров, один из них – Руслан Джиникаев в Военно-морской форме, снятый на фоне Андреевского флага, и второй – Вазген Бекназаров – сфотографирован на фоне Государственного флага России. 

Эти призывники ушли на воинскую службу в минувшем году. Ребят провожали в торжественной обстановке.

Младший сержант Бекназаров уже готовится к демобилизации, а Руслану еще предстоит познать почем фунт лиха солдатской службы, он ведь призвался только осенью. Вазген службу проходит в воздушно-десантных войсках, он отличник боевой учебы, за добросовестную службу завоевал уже три знака солдатской доблести, которые красуются на его широкой груди. Наш  земляк является примером для всего личного состава подразделения и части. Его фотография в парадном мундире висит на доске Почета воинской части. И одно из его пощрений – фотографирование у развернутого Боевого Знамени воинской части. В последнее время Вазген исполняет обязанности младшего командира, добился того, что вывел отделение в число лучших подразделений в роте и батальоне. Проявляет себя инициативным, заботливым и вместе с тем строгим и принципиальным командиром. Уважают его сослуживцы и офицеры за честность, порядочность и скромность, за доброту, сдержанность и вежливость.

Под стать ему Руслан Джиникаев. Педагоги-воспитатели лицея отмечают, что парень воспитан в духе лучших национальных традициях народа, в том числе на боевых и трудовых свершениях осетин. Очень трудолюбив, смекалист, быстро схватывает все то, чему его учат. Усидчив и чрезвычайно аккуратен. То же самое пишут из воинской части к Вере Максимовне накануне праздника Дня защитника Отчизны! 

 

Обладая хорошей физической подготовкой и высокой моральной закалкой, Руслану нипочем тяготы и лишения армейской службы. Без особых затруднений он вошел в воинский коллектив, легко осваивает свою воинскую профессию. Дисциплинированный, старательный воин радует своими успехами командиров. Отмечают его стремление оперативно познать всю сложную науку защитника державы.

 

Мадина Хоцаонова