Уважаемые депутаты 

Парламента РСО-Алания!

Как известно из средств массовой информации, в июне прошлого года наш соотечественник, владикавказец  Сослан БАГАЕВ, бывший  омоновец, совершил настоящий подвиг, спасая  людей от неминуемой  смерти. Об этом наша газета рассказывала дважды.

На днях стало известно, что Сослан Указом  Президента России награжден орденом Мужества. Надо отметить, что это у него уже второй орден Мужества, и потому он, вероятно, единственный человек из нашей республики, имеющий два ордена Мужества.

К сожалению, вручение таких орденов не сопровождается никакой материальной поддержкой ни в виде ежемесячной денежной выплаты, ни какими-либо льготами.

 

Мы считаем, что фактически Сослан Багаев достоин  высшей государственной награды – звания Героя России.

Но, увы, Указ президента уже подписан и мы можем только сожалеть о том, что те, кто  представлял героя к награде, не смогли убедить президента страны в том, что он достоин высшей награды.

А может быть, такой попытки и не было предпринято?! Мы не знаем.

Но мы знаем, что в результате трагедии Сослан Багаев навсегда стал инвалидом: он лишился левой руки и у него повреждены внутренние органы. Ему предстоит еще ряд сложнейших операций в московских госпиталях. А у него растут два сына. Его жена Алена пойти работать не может, так как ей необходимо постоянно находиться с мужем.     

Уважаемые депутаты!

Обращаемся к вам с просьбой принять по Сослану БАГАЕВУ персональное решение. Учредить персонально для него и пожизненно ежемесячно выплачивать за счет республиканского бюджета пенсию. Так, как это сделано, к примеру, для наших олимпийских чемпионов.

Мы уверены, что жители республики – ваши избиратели – поддержат такое решение.

 

Коллектив редакции газеты «Пульс Осетии»