1. Если верна версия газеты «Версия», что стоимость (!) некоторых мест в высших законодательных органах страны с каждым годом возрастает и уже достигла нескольких миллионов, то, значит, у нас давно одна только «кратия» безо всякого «демоса». А как же прославляемая на каждом шагу демократия? И почем продаются такие же места в региональных органах?

2. Если вычесть из пенсии рядового пенсионера плату за услуги ЖКХ, за подписку на газеты, за посещение (раз-два в месяц) театра, за некоторые виды транспорта и т.д., то остается как раз на белый хлеб и минеральную воду. Но, может, правда, как утверждают иные оптимисты, что чем бедней человек, тем активней его жизненная позиция, ибо есть за что и с кем бороться?

3. Правда ли, что один «новый полицейский» сумеет заменить собой пятерых «старых милиционеров»? Потрясающая экономия в это кризисное время. А впрочем, любую «перестройку», как учит история, народ всегда радостно приветствует, чтоб через несколько лет с тем же энтузиазмом критиковать.

 

4. Интересно, какую сумму отвалили уважаемой госпоже Волочковой за уникальную фразу в рекламе «Поцелуй меня в пачку!»? Так и пахнуло старыми кабаками и панельными прелестями. Не исключено, что и сама известная балерина решила заплатить рекламодателям за возможность заменить скучные па на глазах у сотен зрителей эффектным падением на глазах у миллионов.

5. Почему пишущие стихи издаются гораздо больше и чаще, нежели поэты? Может, потому, что у вторых – очередь в издательстве, а у первых – только желание и деньги для издателей-частников? Ведь между первыми и вторыми та же разница, что и между играющим роль – и актером, рисующим – и художником… К сожалению, и сами нынешние поэты уже  давно не «ходят пятками по лезвию ножа» и не «режут в кровь свои больные души» (по В. Высоцкому). И еще одна цитата в тему: «Певец, писатель, режиссер стоят ровно столько, насколько они могут доказать это своим искусством» (М. Шевалье).

6. Если на машины и велосипеды будут стойко снижаться цены, то через несколько лет во Владикавказе не останется ни одного пешехода. Наверное, тогда ликвидируют тротуары за ненадобностью, чтоб попросторней было? А еще говорят -  плохо живем… Под транспортом нашим уже и земли самой не видно – одно только небо. И «пробки»…

7. Не лучше ли отводить вместо 12 часов в сутки на борьбу с абстрактной коррупцией – 2 часа на борьбу с конкретной?

8. Если, по принципу телепередачи «Умники и умницы», вместо двух медалей «Во славу Осетии» учредить один орден – «Слава Осетии» или «Гордость Осетии», то сколько можно сэкономить средств?! Ибо работать во славу Осетии (каждый второй) и быть ее славой и гордостью (значительно меньше) – вещи суть разные.

9. Сколько останется в газетном киоске периодических изданий, если, во имя уменьшения количества, удалить оттуда некачественные? Боюсь, останется 4–5 названий. И правильно тогда, что городские власти взялись за сокращение киосков. Правда, есть все же опасение, что оставшиеся будочки лопнут от изобилия макулатуры.

 

МОРАЛЬ: а зря хотят запредельно сократить в школьной программе часы математики. Судя по всему вышеизложенному, без нее в этой жизни не выживут ни бомжи, ни бизнесмены. Хотя изначально в школах воспитывается некто средний между ними, а потом уж – как кому повезет…

Ирина  Гуржибекова