Наступил новый 2011 год. Каждый из нас, от мала до велика, всегда надеется на то, что наступивший год принесет много новых радостных событий и свершатся все наши надежды и пожелания. Каждая семья  загадывает желания и искренне надеется на то, что все хорошее впереди и проблемы, которые есть в каждой семье, будут решены положительно. Это правильно, ведь сила духа народов России в том и состоит, что всегда, до последнего, мы верим в лучшее, верим в силу добра, в удачу и на взаимовыручку в трудной жизненной ситуации.

Особенно трудно во все времена приходилось многодетным семьям. Представьте себе, насколько невероятно трудно приходится родителям одеть, накормить и наставить на правильный жизненный путь троих, четверых, пятерых и более детей.

Не случайно, в Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев особенно выделил необходимость эффективной государственной политики в области детства, которая отвечала бы национальным интересам России. А в рамках мер по улучшению демографической ситуации в стране основным тезисом звучал  –поддержка многодетных семей.

 

Государство последние несколько лет в этом вопросе, несмотря на финансово-экономический кризис, осуществляет последовательную политику. Хотя мы все понимаем, что этого далеко не достаточно. Именно поэтому, в свое время, лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин призывал представителей бизнеса к социальной ответственности перед обществом.

Поддержка тех, кто в этом более всего нуждается, должна стать почетной обязанностью каждого гражданина, кто может и готов помогать. Это гражданский долг каждого. Знаю, что в нашей республике и за ее пределами есть много порядочных бизнесменов, предпринимателей, депутатов всех уровней, да просто граждан,  которые помогают и которые искренне желают помогать нуждающимся. К сожалению, порой не все знают, как это правильно сделать и куда направить свои возможности.

Республиканское общественное движение «За здоровье нации», которое я возглавляю, на протяжении уже более 10-ти лет проводит гуманитарные акции различного характера. Последние такие акции были направлены именно на поддержку многодетных семей.

В канун Новогодних праздников 2010–2011гг., была оказана помощь 182-ум семьям и переданы телевизоры, стиральные машины, музыкальные центры, DVD-проигрыватели, холодильники, игрушки, продукты питания и зимняя одежда. Искренняя радость детей, получивших подарки, – высочайшая награда, которую трудно передать словами.

Многодетные семьи особенно нуждаются в поддержке. Именно поэтому, Общественное движение «За здоровье нации» приняло программу «Многодетная семья 2011», целью которой является оказание помощи в 2011 году многодетным семьям, детям-инвалидам, а также детям-сиротам.

Общественное движение «За здоровье нации» приняло решение о создании Фонда в интересах оказания помощи многодетным семьям и детям сиротам.

Однако я должен разъяснить, что наше общественное движение не претендует на роль основного координатора и распределителя. Нашей главной задачей является лишь оказание помощи всем желающим участвовать в данной программе и напрямую связывать желающего помочь с многодетными семьями и детьми-сиротами, детьми-инвалидами. Либо, если на то будет желание участников программы, рабочая группа, созданная из числа членов  общественного движения «За здоровье нации» от их имени будет доводить адресную помощь нуждающимся.

Если конкретной многодетной семье в каком-либо районе или ребенку-инвалиду не найдется желающий оказать помощь, то мы сами будем изыскивать возможности для оказания помощи.

О ходе реализации данной программы мы будем информировать жителей республики.

В нынешних условиях мы депутаты всех уровней, бизнесмены, чиновники и простые граждане должны сплотиться в целях оказания реальной помощи тем, кто особо сегодня в этом нуждается.    

Мне кажется правильным, если в этом движении примут участие также все политические партии и общественные организации. Пусть это станет нашей общей задачей, решение которой будет способствовать консолидации усилий направленных на разрешение насущных проблем той категории населения, которая сегодня особо нуждается в нашей поддержке, а именно – многодетные семьи, дети-инвалиды, дети-сироты.

Программа рассчитана на 2011 год, но я надеюсь, что этот  год станет переломным в деле особого внимания и поддержки многодетным семьям и детям сиротам и благое начинание старанием добрых людей продолжится и в последующие годы.

 

С уважением,

депутат Госдумы РФ,
Президент общественного движения
«За здоровье нации» 

Арсен ФАДЗАЕВ