25 января в Государственном киноконцертном зале г. Грозного состоялась церемония награждения победителей VI Международного конкурса журналистов памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова «Золотое перо–2010».

Для участия в конкурсе были представлены более 500 работ журналистов из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Журналисты соревновались в различных номинациях  печатных и электронных СМИ, а также в специальных проектах, в том числе впервые в жанрах документального и  игрового короткометражного кино. Работы оценивало компетентное жюри во главе с известным тележурналистом, членом Общественной палаты России Максимом Шевченко и в состав которого вошли президент газеты «Известия» Владимир Мамонтов, директор информационных программ телеканала Russia Today Надежда Кеворкова, генеральный продюсер Интернет-канала Russia.ru Илья Переседов, представители Общественного фонда имени А.Кадырова и Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Ведущим вечера  был популярный актер театра и кино, заслуженный артист России Игорь Верник.

 

Перед началом церемонии все присутствовавшие минутой молчания почтили память жертв произошедшего накануне теракта в московском аэропорту Домодедово.

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса, а также многочисленным зрителям обратился Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В каждой номинации было три призовых места, и до момента объявления победителей никто из 42 финалистов не знал, какое именно место он завоевал.

В одной из самых престижных номинаций – «Лучшая информационная программа» – победа с вручением диплома I степени и статуэтки «Золотое перо» была присуждена телевизионному проекту Общественного движения «За здоровье нации» – еженедельной информационно-аналитической программе «Позиция» из Владикавказа. Принимая почетную журналистскую награду, руководитель проекта Исмель Шаов от имени президента Общественного движения, депутата Государственной Думы России Арсена Фадзаева сердечно поблагодарил организаторов и жюри конкурса, а также лично Рамзана Кадырова за столь высокую оценку представленной на конкурс программы и передал его слова пожелания мира, счастья и процветания  всему многонациональному народу братской Чеченской Республики.

 

Петр САФРОНОВ