В конце минувшего года в Цхинвале состоялась акция «Молодежь Осетии против наркотиков и алкоголизма». Инициаторами организации мероприятия стали Управление по молодежной политике РЮО, Государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций РЮО, Народная партия РЮО и Северо-Осетинский республиканский фонд «Спасательный круг».
Организаторы попытались объяснить молодым осетинам, что наркотики – это оружие, которое направлено не против кого-то, а против самого себя.
«В данном мероприятии приняли участие студенты и учащиеся старших классов. Им были показаны видеоматериалы о вреде наркомании, представители фонда «Спасательный круг» провели с ними профилактическую беседу, поделились своим жизненным опытом», – рассказала начальник Управления по молодежной политике Министерства образования, науки и молодежной политики Южной Осетии Эмилия Гагиева.

 

Председатель благотворительного фонда «Спасательный круг» Геннадий Дзгоев, который приехал в Цхинвал специально на эту акцию, обратился к присутствовавшим: «Наркотик – это ядовитая змея, которая хочет ужалить человека. Любой здравомыслящий человек, когда к нему подползает ядовитая змея, отпрыгнет в сторону, чтобы она его не ужалила. Наркотик есть яд, и надо избегать его. Наша многострадальная Осетия – и Южная и Северная – и так натерпелись от войн и кровопролитий. Я твердо заявляю: Нет – наркотикам! Молодежь – против наркотиков и алкоголя!»
Заместитель министра образования, науки и молодежной политики РЮО Бахва Тедеев сказал: «Вы – будущее Осетии. И чтобы наша Осетия была сильной и красивой, вы должны быть сильными, счастливыми и ответственными».
«Мы сегодня должны жить с ответственностью перед нашей историей, перед нашими предками, перед нашим будущим, которое нам надо вместе строить. Потребляя наркотики или алкоголь, мы предаем память многих наших легендарных соплеменников, мы предаем наших родителей, которые любят нас и верят в нас. Встав на эту дорогу, мы предаем нашу Родину. Наша молодая республика, которая становится на ноги благодаря братской помощи великой России, ждет молодежь не со шприцем и стаканом в руке, а с орудиями труда, с профессиональными знаниями. Помните об этом. Вы не имеете права подводить свою Родину», – подытожил закрывавший мероприятие заместитель председателя правительства РЮО Доментий Кулумбегов.

Мадина ХОЦАОНОВА