Россия до сих пор не может отойти от триумфального наплыва мировых звезд в северную столицу страны. Лучшие и неподражаемые, известные и великие артисты мира побывали в Петербурге с единственной целью – благотворительной миссией в помощь больным детям.

В рамках благотворительного проекта, организованного Инновационным Благотворительным Фондом «Федерация», Шэрон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон, Ингрид, Лиз Митчелл посетили детские больницы Санкт-Петербурга. Они вручили детям подарки и провели с ними незабываемые часы, как для самих артистов, так  и для детей.

Ни с чем несравнимый по масштабам концерт, с помпой отгремел на сцене Ледового Дворца. Зажигательный танец в исполнении Шэрон Стоун и крестного отца американской эстрады Пола Анки, стихотворение Есенина «Белая Береза» из уст Жерара Депардье, неожиданный для многих музыкальный номер Кевина Костнера и его группы и это далеко не все, что происходило в тот вечер. Особенно нужно отметить,  как ведущая Елена Север на глазах у таких именитых гостей и представителей  российской элиты сумела пригласить на сцену Владимира Путина, который исполнил песню на английском языке и сыграл на рояле, тем самым «отправив в отставку самого Ларри Кинга», как говорят в журналистских кулуарах. Этот номер сорвал шквал оваций, и весь зал аплодировал стоя. Остались не без внимания Моника Белуччи и Венсан Кассель, которые выступили с речью. Зажгли зал Ингрид и Лиз Митчелл. А финал концерта можно считать полной феерией вечера – когда все артисты поднялись на сцену и вместе с группой «Земляне» исполнили песню «Трава у дома».

 

Во время концерта каждый из гостей забрал конверты, где были изложены желания сотен детей из многих больниц  Москвы и Санкт-Петербурга, с целью осуществить их просьбы и пожелания.

Без лишнего сомнения, можно сказать, что такого мероприятия страна действительно еще не видела. Некоторые источники сообщают, что это далеко не последнее мероприятие такого уровня, автором идеи которого является Владимир Киселев. Ожидается подобный вечер, еще  более грандиозный, но уже в Москве.

Также стало известно, что некоторые из звезд высказали пожелания приезжать в Россию каждый месяц с благотворительной миссией в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями.

В завершении хочется отметить, что пока есть люди, которые способны организовывать такие мероприятия, привлекать к участию звезд такого уровня, то есть и надежда на то, что у наших детей еще есть шанс стать здоровыми и счастливыми.

Кристина СМАГИНА