Новым заместителем министра образования и науки стал Марат Камболов, который занял место Исаака Калины, назначенного ранее на должность руководителя департамента образования Москвы. Марата Аркадьевича назначил замминистра председатель правительства Владимир Путин распоряжением от 12 ноября 2010 года. 

Марату Камболову 45 лет. До того, как стать заместителем министра, он работал замруководителя Федерального агентства по науке и инновациям Минобрнауки и директором департамента инвестиционного развития и федерального имущества того же ведомства. По своему первому образованию Камболов – специалист сельского хозяйства (окончил Горский сельскохозяйственный институт, а затем и Академию народного хозяйства), потом получил специальность «юриспруденция» в МГСУ и специальность «государственное управление» в Российской академии государственной службы. Работал главным специалистом в Государственном комитете по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, замначальника и начальником департамента в министерстве по делам национальностей и региональной политике, а также был советником министра промышленности, науки и технологий. Как и его предшественник – Исаак Калина, Камболов тоже является членом комиссии при президенте по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

По информации пресс-службы Минобрнауки, Камболов будет курировать разработку и реализацию государственной политики в сфере управления федеральным имуществом организаций образования и науки, следить за осуществлением контроля инвестиционного планирования и развития, координировать федеральную адресную инвестиционную программу в сфере образования и науки, обеспечивать реализацию кадровой политики в отношении руководящего состава подведомственных организаций, включая аттестационную комиссию, а так же управлять делами и организацией работы центрального аппарата Минобрнауки.

Сам новый замминистра одним из ключевых моментов своей будущей деятельности считает развитие российской науки. «Безусловно, для этого нужен крепкий образовательный фундамент, то есть современная развитая инфраструктура во главе с компетентным руководством. Эти вопросы станут приоритетными направлениями моей работы», – отметил Марат Камболов в официальном пресс-релизе по поводу своего назначения.  «Газета.Ru»

 

Справка:

 

Марат Аркадьевич Камболов родился 2 января 1965 года в с. Хазнидон Ирафского района Северо-Осетинской АССР.

Окончил Горский сельскохозяйственный институт, Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, Московский государственный социальный университет по специальности «юриспруденция», Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Кандидат юридических наук. Заслуженный деятель науки РСО-Алания.

С 1991 по 2010 годы работал главным специалистом в Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур; заместителем начальника департамента в Министерстве по делам национальностей и региональной политике Российской Федерации; советником министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации; заместителем руководителя Федерального агентства по науке и инновациям Министерства образования и науки Российской Федерации, директором Департамента инвестиционного развития и федерального имущества Министерства образования и науки Российской Федерации.

Камболов M.A. является членом Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Отмечен рядом государственных и ведомственных наград. Имеет классный чин действительного государственного советника РФ 3 класса.

 

РЮО Новости