С первых минут стало ясно, что открытого футбола, по крайней мере, до поры до времени, ждать не приходится. «Алания» старалась активно прессинговать соперника, динамовцы вынуждены были выходить из обороны длинными передачами в направлении атакующего трио, но если Кураньи периодически за мяч цеплялся, то у Самедова и особенно Кокорина этого не получалось.

Впрочем, несколько полумоментов и один полноценный гости даже при такой довольно вялой игре создали. Для начала у Самедова прошла-таки острая передача в штрафную, но Кураньи подвела обработка мяча, хотя перед воротами он находился практически в полном одиночестве. Буквально тут же после подачи углового не попал в дальний угол головой Епуряну, а после хитрого розыгрыша штрафного на исходе получаса игры навес Граната замыкал Дуймович, но Иванов успел вынести мяч с линии ворот.

Что касается хозяев, то в желании бороться им не откажешь, но конструктива в действиях «Алании» не хватало категорически. Контратаки прошли лишь пару раз, одну из них, самую удачную, завершал ударом из-за штрафной Гогичаев, но мяч ему на ногу лёг неудачно и полетел сильно выше. Было несколько неплохих стандартов, но как таковой работы у Шунина всё же не было, разве что Епуряну в одном из эпизодов подстраховал, опередив Коллинса.

Во второй половине встречи инициативой владели уже владикавказцы – во многом благодаря заменам Владимира Шевчука, которому удалось оживить игру впереди. С парой фланговых подач справились динамовские защитники, а вот после кросса свежего Хубулова Машукову никто не помешал пробить, но Шунин с его выстрелом справился, а на добивании хозяевам откровенно не повезло.

В результате вполне закономерная нулевая ничья. Бело-голубые лишний раз подтвердили, что играть в тот же футбол, что дома, на выезде пока так и не научились, а «Алания» хоть и набрала очко, но, наверное, рассчитывала всё же на большее.

 

Чемпионат.ру