8 октября в здании Духовного Управления мусульман РСО-Алания было подписано соглашение Международного общественного движения «Высший Совет Осетин» («Иры Стыр Ныхас») и Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания о сотрудничестве в деле борьбы за трезвость, профилактике и пропаганде здорового образа жизни

 

 

Главной целью данного соглашения, как пояснил муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов, является налаживание более тесного контакта между организациями. «Сообща работать и решать общие проблемы – вот те цели, которые мы преследуем на данном этапе общения.

Алкогольная тематика – только начало, у нас очень много точек соприкосновения. Необходимы регулярные совместные действия, чтобы была результативная отдача.

Общество сейчас в тяжелом моральном состоянии. Надо прежде всего объединятся и мобилизовать все свои силы для того, чтобы сплотить молодежь и отвести ее от тех бед и вредных привычек, которые у нас на каждом шагу», – отметил муфтий республики.

«Данная бумага подписывается не ради галочки, пояснил Борис Басаев, – руководитель организации «Стыр Ныхас», – а прежде всего она должна стать платформой для дальнейших действий. Ведь ни в одной религии нет такого, чтобы Богу молились со спиртным в руках».

Подобные соглашения организацией «Стыр Ныхас» будут подписываться и с другими общественными организациями.

 

Мадина Хоцаонова