На прошлой неделе гуманитарный груз от коммунистов Северной Осетии был доставлен в Волгоградскую область в количестве около десяти тонн.

В течение долгого времени районные Штабы Северо – Осетинского Рескома КПРФ собирали для погорельцев гуманитарную помощь. Коммунисты, сторонники партии, сочувствующие и просто жители республики, далекие от политических пристрастий, с огромным желанием помочь нуждающимся товарищам приносили в райкомы партии теплые вещи, постельное белье, предметы первой необходимости и многое другое.
Начальник республиканского Штаба по оказанию помощи погорельцам России, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Северо – Осетинского Рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания Казбек Тайсаев при товарищеской, деловой поддержке члена ЦК КПРФ, депутата Госдумы ФС РФ Константина Ширшова – куратора РСО-Алания от фракции КПРФ в Госдуме, организовали отправку и беспрепятственное прохождение колонны с гуманитарной помощью по всему следованию маршрута, пролегавшего через многие республики, края и области. Движение колонны непрерывно контролировалось членами республиканского Штаба и руководителем выехавшей делегации членом ЦК КПРФ, комсоргом ЮФО, председателем Исполкома СКО-ВЛКСМ Ильгамом Гаписовым.

По всему пути следования в каждой проезжаемой республике, крае и области колонну с гуманитарным грузом из Северной Осетии встречали первые секретари и коммунисты региональных партийных организаций, сопровождая ее от границы до границы.     Зайрат Шихайлиева, Номинхан Джангаев, Виктор Гончаров – все руководители товарищеских парторганизаций не остались безучастными к происходящему.

К вечеру 10.09.2010г. гуманитарный груз прибыл в Руднянский и Котовский районы Волгоградской области. Здесь его встретили секретарь ЦК СКМ РФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Евгений Шаманаев и секретарь Волгоградского ОК КПРФ, депутат Волгоградской областной думы Николай Паршин. С особенным чувством коммунисты Северной Осетии передавали собранную «гуманитарку» в руки Евгения Шаманаева. Ведь он был одним из немногих русских парней-коммунистов, воевавших за свободу и независимость Южной Осетии в августе 2008 года и награжденных за это высшей наградой молодой республики.

Взаимопомощь, которая неоднократно помогала выжить многим народам – вот яркий пример солидарности, дружеской поддержки и коммунистической, советской сплоченности наших стойких и милосердных людей.

 

Пресс-служба

Северо-Осетинского Рескома КПРФ