Общеизвестно, во всяком случае, в нашей республике, о той поддержке, которую оказывает детям депутат Госдумы РФ Арсен Фадзаев. В частности, он с самого начала своей депутатской деятельности содействует поступлению в высшие и средние учебные заведения России и Осетии детям из малообеспеченных семей. За семь лет, благодаря его поддержке, уже более шестисот детей стали студентами вузов и учащимися средних учебных заведений страны. Но, тем более, неожиданными, вернее, нелогичными были действия руководства Санкт-Петербургского госуниверситета, которое вывесило на своем официальном сайте обращение депутата Государственной думы от Северной Осетии. В обращении шла речь о помощи в поступлении одной из абитуриенток – жительницы республики. О девочке из малообеспеченной семьи. Но на «Пятом канале» этот факт комментировали, как «новый способ борьбы с коррупцией». 
Вся эта «сенсация» была тут же вброшена на сайты и «пошла плясать губерния»..Разумеется, все здравомыслящие люди расценили этот демарш руководства СПбГУ, как некорректный шаг по отношению не только к депутату, но и всем абитуриентам из регионов. В частности, заместитель генерального директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков заявил: «В кои веки высший народный избранник побеспокоился о «маленьком» человеке. Таких обращений единицы, да и тех нет. В основном депутаты мудрят вокруг корпоративных конфликтов, крупных назначений. Похоже, мы настолько отвыкли от прямых, искренних помыслов, что они, почему-то мгновенно настораживают…» 
Естественно, сам Арсен Сулейманович тоже отреагировал на такие нелепые и нелогичные обвинения в свой адрес. И дал свой комментарий на том же «Пятом канале». Заметил, что к нему в приемную Председателя партии «Единая Россия» В. Путина, приходят родители выпускников школ и просят оказать содействие в поступлении в вуз. Речь идет только о детях получивших достойный балл по ЕГЭ. Но если его письмо ректору с просьбой обратить внимание на талантливую девочку из осетинского села единственное проявление коррупции в СПбГУ, то он их «поздравляет» с такой «победой»!
Несмотря на то, что думские каникулы уже начались, наш депутат не «выключается» ни на секунду, когда речь идет о подрастающем поколении.
16 июля, во время выступления «Об итогах весенней сессии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлов обратился к депутатам Госдумы: «Уважаемые коллеги, друзья! Сейчас мы все разъезжаемся по своим регионам. Наверняка, у вас уже распланированы встречи с родными, друзьями, с избирателями. Работа и отдых! И, тем не менее, хочу обратиться к каждому из вас: найдите хотя бы один день в вашем плотном расписании. И в этот день побывайте в одном из детских летних лагерей вашего региона. Поговорите с детьми, которые там отдыхают, посмотрите, все ли у них в порядке, довольны ли они, здоровы ли, хорошо ли их кормят, кто их воспитатели, надежна ли безопасность ребят.
И если что-то не так, один ваш приезд туда уже может исправить положение.
Конечно, вы понимаете, почему я прошу это сделать. Все мы знаем о трагедии с московскими школьниками на Азовском море. О ее причинах много говорилось и будет еще говориться.
Но главной причиной, довольно-таки типичной для нашего времени, я считаю равнодушие, отсутствие внимания со стороны взрослых.
Давайте своим примером покажем обществу, что можно пробить стену безразличия. Ведь мы с вами живем не в безвоздушном пространстве.
Я обращаюсь не только к депутатам Государственной Думы, а также и к коллегам из всех законодательных собраний регионов. Вместе мы сделаем большое доброе дело.
Поэтому прошу вас уделить внимание этой проблеме. Наряду с выводами прокуратуры, которая по поручению президента проверяет безопасность детей в летних лагерях, ваши наблюдения станут основой для рассмотрения как ситуации с детским оздоровительным отдыхом, так и общего положения детей в стране».
Депутат Госдумы от Северной Осетии Арсен Фадзаев, естественно, не мог проигнорировать призыв Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, тем более, и сам всегда уделял особое внимание воспитанию и оздоровлению детей. Прибыв в республику, он посетил не один, а три детских оздоровительных лагеря и остался доволен условиями отдыха детей. Депутат поблагодарил руководителей и педагогические коллективы за профессионализм и чуткое отношение к подрастающему поколению. 

 


Пресс-служба депутата ГД РФ А.С.Фадзаева