Воины из Осетии – достойные наследники боевой славы фронтовиков


В год 65-летия Победы в адрес военных комиссариатов РСО-Алания продолжают поступать из войсковых частей благодарственные письма о примерной службе призывников из Северной Осетии.
В частях СКВО проходит службу гвардии младший сержант Отар Келехсаев, 1989 г. р.
После окончания юридического факультета СГА он принял решение о прохождении службы в Вооруженных силах России. В числе первых он прибыл в отдел военного комиссариата РСО-А по г. Владикавказу и был направлен в в/ч 63354. С первых дней службы он зарекомендовал себя как дисциплинированный, исполнительный трудолюбивый воин. В совершенстве изучил обязанности по занимаемой должности, умело применяет полученные знания в своей практической деятельности. Постоянно работает над совершенствованием своего профессионального мастерства. По оценке командования части младший сержант О. И. Келехсаев в составе своего расчета добился высоких профессиональных результатов на контрольных занятиях и тактических учениях. Имеет ряд благодарностей от командования части. Активно участвует в спортивной жизни части, имеет призовые места по армрестлингу. За примерную службу награжден знаком отличия военнослужащих СКВО «За службу на Кавказе».
Командование части выражает благодарность Юрию Владимировичу и Мзие Казбековне Келехсаевым за достойное воспитание сына, настоящего защитника Отечества.
В этой же войсковой части проходит службу и другой наш земляк гвардии младший сержант Сослан Алборов. После окончания СК ГМИ он решил отслужить в армии. Уже с первых дней службы он зарекомендовал себя как грамотный, дисциплинированный, трудолюбивый воин, много времени уделяющий совершенствованию своих военных знаний. Программу боевой подготовки Сослан освоил на «отлично», имеет множество поощрений и благодарностей. Награжден за достигнутые успехи знаком «За службу на Кавказе». Командование части выражает родителям Вячеславу Борисовичу и Аминат Петровне Алборовым благодарность за хорошее воспитание сына, верного защитника Отечества.

 Александр ЯШИН