Для наших команд этот матч являлся своего рода моментом истины. Если проигрывают, то становятся одними из аутсайдеров зоны, в случае же победы так же парой занимают место в середине турнирной таблицы. 
Владикавказскому «Автодору» после досадного промаха в домашнем матче от «Астрахани» со счетом 1:3 вообще требовалось доказывать свою состоятельность в гостях в матче с очень непростым соперником – «Дружбой» из Майкопа. Уже на 2-й минуте хозяева открыли счет, отличился Павлов. Но, собравшись, «Автодор не только сумел сравнять счет в первом тайме, на 18-й минуте забил Михайлов, но еще дважды поразить ворота хозяев во второй половине игры: Бураев на 64-й минуте и Клещенко на 80-й. Уверенная победа и сожаление о домашней неудаче в предыдущем туре.

 

«Беслан-ФАЮР» дома еще не проигрывал, хотя досадная ничья случилась. В последнем туре бесланчане принимали именитый СКА из Ростова-на-Дону.
С первых минут наши дали понять, что играть будут только на победу. Недельный перерыв дал возможность молодому и очень перспективному тренеру Зауру Тедееву внести необходимые коррективы и в состав и в тактические действия команды. Порой бесланчане проводили такие комбинации, после которых зрители не могли не аплодировать.
На 4-й минуте имел возможность отличиться Аслан Абаев, котрый великолепно открывшись тут же получил отменный пас. Однако мяч, пущенный им метров с десяти, угодил во вратаря.
После очередной комбинации на убойную точку был выведен Батрадз Калоев, который свой шанс не упустил. Мяч после его мощного удара срикошетил от ноги защитника гостей и вонзился в сетку, 1:0! Шла 12-я минута матча.
К двадцатой минуте в игру вступил еще один «игрок» – сильнейший ливень, который хоть и внес свои коррективы, на расстановку сил не повлиял.
Преимущество и территориальное и игровое было на стороне бесланчан, но армейцы совсем не желали с этим мириться, заставив нервничать любителей футбола, наблюдавших за игрой.
На 22-й минуте Бузняков опасно бил метров с двадцати – чуть выше.
Опаснейший момент был создан гостями на 29-й минуте игры, когда после прострела бил Присадский, но с близкого расстояния ухитрился не попасть в ворота.
Но тут же буквальный холодный душ, который устроил игрокам ливень, превратился для ростовчан в более неприятный, от которого их действительно бросило в дрожь. Очередная комбинация бесланчан и Абаев делает счет 2:0.
За пять минут до перерыва мощный удар Павловского потряс перекладину ворот Сергея Плахтия, но все обошлось.
Во втором тайме, который проходил под аккомпанемент еще более усилившегося дождя, команды обменялись острыми уколами. Сначала после атаки хозяев вратарь отбил мяч в линию ворот и Александр Горбачев в последний момент вынес мяч из вратарской. Через пять минут мяч прокатился уже по линии ворот бесланчан после удара Шкурата. И уже нашим оборонительным порядкам пришлось понервничать.
Маленький шедевр сотворил на 80-й минуте Салбиев, который обыграл двоих защитников, вышел на убойную позицию, но попал в голкипера гостей Малова. Жаль, момент был просто потрясающий. 
Итак, одержана очередная домашняя победа при хорошем качестве игры, и это дает основание надеяться, что у бесланчан наладится игра и на выезде.
На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Игорь Ханкеев отметил хорошую игру хозяев, посетовав на низкую реализацию собственных моментов. 
Заур Тедеев остался доволен действиями подопечных, которые четко и грамотно выполнили тренерские установки.

Виктор Тараев