Соревновались рукоборцы…


В Алагире состоялся районный турнир по армспорту. О том, что в районе армспорт развивается и его популярность среди молодежи растет, свидетельствует тот факт, что турнир собрал большое количество зрителей и болельщиков. Соревнования, в которых приняли участие более 50 юношей и девушек, проходили на площади возле кинотеатра «Комсомолец». Судейство осуществляли мастера спорта по тяжелой атлетике Алан Хадаев и Таймураз Пагиев.  
В состязаниях по гиревому спорту первые три места заняли соответственно Сергей Белоус, Сослан Магкеев, Алан Магкеев. 
Сильнейшими рукоборцами среди юношей оказались: в весе до 75 килограммов – Сослан Бутаев (правая рука) и Игорь Алборов (левая рука); в весе свыше 75 килограммов – Георгий Кокаев (правая рука) и Алан Токаев (левая рука). В соревнованиях по армрестлингу среди девушек победителями стали Залина Бестаева (1 место), Дзерасса Дзарахохова (2 место), Гзана Чельдиева (3 место). 
Победители турнира получили кубки, почетные грамоты АМС города и денежные премии. Награды вручили депутат городского Собрания представителей Батраз Чехоев, руководитель Центра социализации молодежи Аслан Бекоев, заместитель начальника 1 МРО УФСКН России по РСО-Алания Сослан Сопоев.
Закрывая турнир, Б. Чехоев, ответственный за организацию и проведение соревнований, выразил благодарность спонсорам мероприятия: ООО «Хадстрой» (Георгий Хударов), ООО «АСТ» (Эльбрус Катаев), ООО «Алагирский хлебозавод» (Маирбек Пагиев), всем участникам соревнований и болельщикам.

Фатима Кайтукова